Появились новые подробности в деле о загадочной гибели популярной российской актрисы Елены Майоровой

Знаменитость ушла из жизни в 1997 году. Она погибла, получив многочисленные ожоги тела в результате неправильного обращения с огнем. Многие близкие актрисы до сих пор не могут смириться с потерей, однако отмечают, что трагическая судьба ей была уготована.

В день своей гибели — 23 августа 1997 года — Елена Майорова была у себя дома. Актриса попыталась зажечь керосиновую лампу, однако пламя перекинулось на ее одежду. Женщина запаниковала, выбежала из дома и бросилась в сторону театра Моссовета, чтобы попросить о помощи. Майорову доставили в больницу, где она и скончалась.

елена майорова

Многие подозревают, что артистка могла совершить самоубийство.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Показать еще

Спустя многие годы ее близкие до сих пор не могут смириться с утратой. Они вспоминают о странностях, замеченных незадолго до смерти актрисы.

В частности, некоторые из них отмечают, что во время съемок многосерийного фильма «На ножах» Елена Майорова проявляла нездоровое влечение к огню, что очень пугало окружающих.

«В картине «На ножах» были очень эффектные сцены. Например, когда Елена подходит к горящему камину и падает возле. Режиссер Александр Орлов рассказывал, что коллеги боялись, вспыхнет, так близко Елена приближалась к огню: «Ей шепчут «не подходи», а она, наоборот, все ближе, ближе», — рассказал один из друзей Майоровой.

елена майорова

Он также вспомнил, что за два дня до своей гибели актриса не смогла приехать на съемочную площадку из-за болезни.

Жестоко убит знаменитый певец: «умер на руках врачей», фото

«Орлов спросил: «случилось что-то?», а она ответила «да». Сказала, что приедет в понедельник, сказалась больной. В пятницу вечером ей позвонила Татьяна Догилева. Лена опять сипела в трубку и сказала, что у нее ангина», — вспоминает друг знаменитости.

Также сообщается, что именно в те дни Елена Майорова рассказала коллеге, что купила для дачи керосиновую лампу и долго пыталась найти для нее керосин.

«Керосин трудно поджечь, но если он загорится, вспыхнет факелом. Возможно, Лена этого не знала», — отмечает друг актрисы.

Напомним, ушла из жизни красавица из сериала «Доктор Кто».

Как сообщала Рoliteka, актриса-красавица ушла из жизни совсем молодой.

Также Рoliteka сообщала, что ушла из жизни красавица из сериала «Друзья».

По материалам: «Собеседник.ru»