Президент Европейского Совета Дональд Туск раскритиковал лидера правящей партии Польши за подыгрывание России

Об этом глава Европейского Совета заявил в интервью. По словам польского политика, Качиньскому должно быть стыдно до конца жизни за ситуацию, когда из всех европейских государств только Польша не поддержала его (Туска. — ред.) кандидатуру на посту председателя Европейского совета.

«Тот, кто ослабляет Евросоюз рассчитывает на его крах, объективно говоря, подыгрывает России. Вероятно, неожиданно для самого себя Качинский стал одним из лидеров пропутинского политического лагеря в Европе «, — заявил он.

На слова Туска уже отреагировали в партии «Право и справедливость».

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Скандал с постельной сценой Асмус получил неожиданный поворот: "разоблачили с потрохами"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
Паника накрыла «ДНР»: «минус 1500 бойцов, гниют на поле незахороненными»

«Лидер пропутинского лагеря, к счастью, уже не премьер. Когда он в течение 7 лет находился у власти, то не решил проблем инвалидов, наркотиков и многих других «, — заявила пресс-секретарь ПиС Беата Мазурек.

Напомним, благодаря прогрессу в вопросах децентрализации власти Украины продвинулась на пути вступления в Европейский Союз и Североатлантический Альянс. Такое мнение высказал посол Польши в Украине Ян Пекло.

Дипломат высоко оценил ход децентрализации в Украине. По его мнению, выбранный страной курс может гарантировать в будущем европейской и евроатлантической интеграции.

«Мы понимаем, что впереди еще много работы, однако наряд Украины обеспечивает то, что Украина станет членом Евросоюза и НАТО … Мы с удовольствием констатируем прогресс в вопросе децентрализации», — сказал Ад.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск поддержал украинцев в нелегкий период истории. Почетный гость выступил перед депутатами и Петром Порошенко в зале Верховной Рады на заседании по случаю пятой годовщины войны Украины против России. В социальных сетях появилось видеозапись его мощной речи на украинском языке.

Прежде всего Дональд Туск поблагодарил жителей Украины за стойкость перед лицом врага. Он верит, что украинские граждане будут оставаться гордыми и непокорными вопреки всем политическим событиям и намерениям агрессивного соседа. Глава Европейского Совета отметил, что Украина получает слишком мало помощи от западных партнеров.

Напомним, Европа похвасталась новым оружием против Путина.

Как сообщала Politeka, Европа дала пощечину Путину: «Северного потока 2» может не быть.

Также Politeka писала, что Европа пошла на компромисс с Россией ради эффективного надзора.