Россия поставила ультиматум НАТО из-за Украины: «посыпались угрозы»

Россия поставила ультиматум НАТО из-за Украины: «посыпались угрозы»

Кремль пригрозил разрушением теперешней системы безопасности, если НАТО будет продолжать сближение с Украиной и Грузией

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«Более чем в два раза увеличились масштабы и интенсивность учений, к участию в которых все активнее привлекаются не входящие в НАТО Украина и Грузия. Подобные действия нарушают существующую систему безопасности в мире», – заявил Шойгу.

Еще он рассказал, что продолжается развитие системы передового базирования НАТО в странах Балтии, Восточной и Южной Европы.

«Уже более 200 экипажей из 13 стран альянса получили навыки полетов над территорией Прибалтики и акваторией Балтийского моря», — сказал Министр обороны РФ.

Также он заявил, что в такой обстановке Россия вынуждена адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планами наращивания боевых возможностей соединений и воинских частей.

Ранее сообщалось, что в Украине в 2019 году начнутся совместные учения военнослужащих ВСУ с несколькими сотнями подготовленных солдат вооруженных сил Объединенного Королевства Великобритании.

Как сообщил на своей странице в Facebook блогер и волонтер Сергей Марко, в следующем году под Мариуполем «высадится несколько сотен англичан для учений».

Как сообщает блогер, в этой новости примечательно то, что военнослужащие Великобритании являются добровольцами в этой миссии, и изначально готовы к распределению их в зоны, где ведутся в Украине боевые действия. «Те англичане что будут участвовать в этих учениях — добровольцы. И скажем так, они изначально готовы к тому, что их «учения» могут закончиться активными боевыми действиями», — сообщает в своем посте волонтер. Как подтверждение этой информации он делиться репостом официальной страницы в Facebook  36-й Отдельной бригады морской пехоты Украины.

«В Николаевском гарнизоне начался двухдневный брифинг с представителями Вооруженных сил Великобритании и морскими пехотинцами ВМС ВС Украины относительно проведения в Украине масштабных учений WARRIOR WATCHER-2019», -сообщается на странице морпехов.

Напомним, что заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о пенсии президента России Владимира Путина высмеяли в сети.

Еще сообщалось, что Министр обороны РФ Сергей Шойгу ответил на комментарий британского министра Майкла Фэллона.

Также писалось, что Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных военных подразделений на территорию Украины.

материалы рубрики
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии В мире
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии
Ученые обнаружили уникальную лодку древних египтян: «невероятная технология» В мире
Ученые обнаружили уникальную лодку древних египтян: «невероятная технология»
Путин официально запретил называть его «х*йлом»: «Только с уважительной улыбкой» В мире
Путин официально запретил называть его «х*йлом»: «Только с уважительной улыбкой»