Ситуация между Пакистаном и Индией опасно обострилась из-за новых обстрелов

Как пишут местные СМИ, вооруженные силы Пакистана вновь обстреляли населенные пункты в северном индийском штате Джамму и Кашмир.

Отмечается, что новые инциденты произошли сегодня утром, 28 февраля, в округе Пунч.

пакистан индия

По информации журналистов, удар со стороны вооруженных сил Пакистана был отражен индийской армией.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Накануне официальные власти Пакистана заявили, что якобы не желают развязывать полномасштабную войну с соседней Индией. После чего пакистанский премьер-министр Имран Хан провел военное совещание, на котором присутствовало руководство ядерных сил страны.

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Кроме этого в сети появилось видео с индийским пилотом, которого накануне взяли в плен. На лице мужчины видна большая гематома, однако он улыбается и пьет какой-то напиток из чашки.

Причиной обострения ситуации между двумя ядерными государствами  стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на колонну индийских военных, в результате которого погибли 45 военнослужащих. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»), которая выступает за отделение Кашмира от Индии.

пакистан индия

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Пакистана подтвердили, что сбили два военных самолета Индии над спорной индийской провинцией Кашмир. Об этом сообщает The Associated Press.

По данным СМИ, трое человек погибли в результате атаки. Один пилот успел катапультироваться – его пакистанские военные захватили в плен.

Эскалация конфликта между странами произошла накануне, когда президент Пакистана предупредил Индию об адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне.

Напомним, ранее в аэропорту прогремел мощный взрыв, столб дыма было видно за километры.

Как сообщала Politeka, Пакистан начал операцию против ИГИЛ на границе с Афганистаном.

Также Politeka писала о том, почему Индия и Пакистан не могут помириться.

VIDEO: Pakistan’s military releases a video showing an Indian fighter pilot who was captured after his jet was shot down when it entered Pakistani airspace in Kashmir pic.twitter.com/Zq9EwydV4X

— AFP news agency (@AFP) 28 февраля 2019 г.

Источник: ANI