В деле о могиле Путина неожиданный поворот, будет суд: детали скандала

В деле о могиле Путина неожиданный поворот, будет суд: детали скандала

В России у здания следственного комитета «похоронили» президента России Владимира Путина, установив надгробие с фотографией и ограду

Кадры акции в Набережных Челнах появились в сети накануне.

Сегодня же, местный учитель Раушан Валиуллин сообщил о задержании предполагаемого организатора акции протеста.

«Предполагаемый автор «захоронения», Карим Ямадаев, задержан сотрудниками полиции вечером 10.03.2019 г. Ночь проведёт в Центральном ОП г. Набережные Челны. Утром 11.03.2019 г. повезут в суд. Протокол составлен по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, надгробие с фотографией Владимира Путина и датами рождения и смерти установили у здания Следственного комитета РФ в воскресенье 10 марта.

Так оригинально выразили свой протест против ограничения интернета в России жители Набережных Челнов.

«Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», – заявили активисты, устроивший похоронный флэшмоб.

Могилка главы РФ выглядит подобающе – на черном высоком памятнике размещен портрет Путина и указаны годы жизни 1952-2019. Надгробие огорожено оградой.

Также отметим, политолог и профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин может рассчитывать на публичные «похороны» в 2019 году.

По словам российского эксперта, Путина публично «похоронят» массовые протесты, которые охватят Российскую Федерацию в 2019 году.

«Конец 2019-начало 2020 годов может ознаменоваться серьезными социальными и политическими изменениями, массовыми выступлениями. Для России это было бы уже очень серьезно на самом деле», — уверяет политолог.

Аналитик не сомневается, что Кремль отреагирует на акции силой, из-за чего удастся смести лишь первую волну протестов, но не более.

«Первой волной дело не ограничится. Я убежден, что когда в России начнется политический кризис — сейчас он находится в латентной, скрытой фазе — это будет длительный кризис, он продлится два-три года. Он будет сопровождаться всплесками, спадами, то есть развиваться не линейно, а по синусоиде, как и положено политическим кризисам. Но результат его будет один: это переучреждение России как государства, то есть учреждение новой Российской республики», — резюмировал он в эфире телеканала.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».

материалы рубрики
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо» В мире
Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо»
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП В мире
Мажор на «гелике» снес машину и сбежал: убил мать и дочь, жесткие фото ДТП
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента В мире
Путин отправится в тюрьму в этот день: в Кремле задумали «сломать через колено» президента