Суд в Набережных Челнах (РФ) вынес приговор активисту, подозреваемому в установке скульптуры, изображающей могилу президента России Владимира Путина

Карима Ямадаева взяли под стражу на 28 суток.

Как сообщил правозащитник Рузиль Мингалимов, Ямадаева признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В январе Ямадаева привлекали к ответственности за установку импровизированного памятника жертвам политических репрессий.

По информации телеграм-канала «Зеленая лента», за акцию с «надгробием Путина» полиция также разыскивает местного жителя Николая Переседова 1986 года рождения.

могила путина

Популярные статьи сейчас

Дочь Потапа без стыда выставила напоказ стройное тело: "Шикарная девушка"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

Напомним, надгробие с фотографией Владимира Путина и датами рождения и смерти установили у здания Следственного комитета РФ в воскресенье 10 марта.

Так оригинально выразили свой протест против ограничения интернета в России жители Набережных Челнов.

«Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», – заявили активисты, устроивший похоронный флэшмоб.

Самолет с военными рухнул в лесу: «на борту были полковники», детали трагедии

Могилка главы РФ выглядит подобающе – на черном высоком памятнике размещен портрет Путина и указаны годы жизни 1952-2019. Надгробие огорожено оградой.

Также отметим, политолог и профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин может рассчитывать на публичные «похороны» в 2019 году.

По словам российского эксперта, Путина публично «похоронят» массовые протесты, которые охватят Российскую Федерацию в 2019 году.

«Конец 2019-начало 2020 годов может ознаменоваться серьезными социальными и политическими изменениями, массовыми выступлениями. Для России это было бы уже очень серьезно на самом деле», — уверяет политолог.

Аналитик не сомневается, что Кремль отреагирует на акции силой, из-за чего удастся смести лишь первую волну протестов, но не более.

«Первой волной дело не ограничится. Я убежден, что когда в России начнется политический кризис — сейчас он находится в латентной, скрытой фазе — это будет длительный кризис, он продлится два-три года. Он будет сопровождаться всплесками, спадами, то есть развиваться не линейно, а по синусоиде, как и положено политическим кризисам. Но результат его будет один: это переучреждение России как государства, то есть учреждение новой Российской республики», — резюмировал он в эфире телеканала.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».