Огромное удивление у ученых вызвало большое озеро, которое неожиданно появилось в Долине смерти

Водоем обнаружил в американском национальном парке обнаружил фотограф Эллиот МакГакен. Он удивился, поскольку озера не было на карте.

Еще больше удивись ученые, работающие в заповеднике, который МакГакен показал фотографии озера. Во-первых, это место считается самым засушливым в Соединенных Штатах. Во-вторых, поражают размеры озера.

Сотрудники парка подсчитали, что озеро раскинулось примерно на 16 километров. Причину возникновения водоема специалисты называют штормовой погодой, принесшей сильные ливни.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

Российские моряки устроили бунт и тайно жалуются путину и шойгу: в разведке раскрыли подробности

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Каменских без макияжа показала жаркое утро с Потапом: «Мужчина должен быть мужчиной»

После проливных дождей переполненные ручьи принесли во впадину большое количество воды, которое сухая земля была не в состоянии поглотить. Так и образовалось озеро гигантского размера, который удивил экспертов. Они признались, что ранее не видели ничего подобного.

Отмечается, что в этом месте температура воздуха может подняться до 57 градусов по Цельсию.

Как сообщалось ранее, ученые бьют тревогу из-за таяния Северного Ледовитого океана. Он может полностью растаять через 20 лет.

Площадь ледяной шапки Северного Ледовитого океана меняется в течение года, достигая минимума в сентябре. Климатические модели предсказывают, что при сохранении текущих темпов глобального потепления примерно в 2050 году лед над океаном впервые за многие годы растает практически полностью, сохранив менее миллиона квадратных километров плавающих льдин.

Однако новая работа, опубликованная в журнале Geophysical Research Letters, переносит это событие на 10 лет ранее. Джеймс Скрин и Клара Дисер обратили внимание на «Десятилетние тихоокеанские осцилляции» — колебания температуры в тропических областях Тихого океана, меняющие ее примерно на 0,5 °С на протяжении 10-30-летнего цикла. Пять лет назад этот цикл вошел в фазу потепления. Этот процесс влияет и на ситуацию далеко на севере.

Научный анализ показал, что при росте температуры в приэкваториальных областях Тихого океана  полная расчистка Ледовитого океана к сентябрю впервые может наступить раньше, чем предсказывалось до сих пор — между 2030 и 2040 годами.

Основной причиной нынешнего таяния Ледовитого океана является связанное с человеческой деятельностью глобальное потепление.

Напомним, самую древнюю пирамиду обнаружили в жерле вулкана.

Как сообщала Politeka, мощное цунами в Индонезии уничтожило город с людьми.

Также Politeka писала, что в райском уголке планеты проснулся опасный вулкан.