В столице очевидцы заметили огонь, который охватил президентскую резиденцию, и дым от которого можно было видеть на значительном расстоянии

Об этом сообщают российские СМИ.

«В президентском дворце, расположенном в суданской столице Хартуме произошел мощный пожар.  Кадры возгорания публикуют очевидцы в социальных сетях. Пожар произошел в историческом дворце суданских руководителей близ Нила. На записи видно, что здание окутано густым, плотным дымом. Из-за чего произошел пожар, пока не известно. Также не сообщается, есть ли пострадавшие», — говорится в сообщении.

В то же время журналисты уточнили, что глава Судана Омар аль-Башир и его сотрудники сейчас работают в новой резиденции, расположенной неподалеку от места ЧП.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

Как сообщалось ранее, взрыв произошел в Киеве в торговом центре «Мармелад» на улице Борщаговская, 154 в субботу, 12 января. В момент взрыва в помещении находились строители. Инцидент произошел около 12:00, когда на линию «102» поступила информация о взрыве. По предварительной информации, причиной взрыва стал дымовая шашка, которую один из сотрудников проверял пожарной безопасности. Шашка взорвалась в руках у работника, повредив ему кисть.

Комаровский предупредил украинцев о новой угрозе: «Каждый третий умрет»

Прибывшая на место карета скорой помощи госпитализировала пострадавшего. В данный момент на территории ТРЦ «Мармелад» дежурят полицейские, пожарные и медики, работает следственно-оперативная группа. Часть помещений торгового центра сейчас перекрыта, однако в другом ТРЦ прежнему ходят посетители.

Напомним, ранее в субботу, 12 января, мощный взрыв прогремел в самом центре Парижа. Взрыв произошел около девяти часов утра в помещении пекарни, расположенной в девятом округе французской столицы. Сначала был слышен сильный взрыв, после чего вспыхнул мощный пожар.

По предварительным данным, в результате взрыва в Париже ранены 20 человек. При этом двое из них в критическом состоянии, 7 получили серьезные ранения, 11 легко ранены.

огонь, пламя, взрыв, пожар

Напомним, что мощный взрыв прогремел на военном заводе в Египетском городе Айн-Сохна, который расположен на берегу Суэцкого залива.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв на химическом заводе произошел в китайском городе Яньчэн провинции Цзянсу 21 марта.

Также Politeka писала, что взрыв в Тбилиси забрал много жизней.