60% украинцев получает за свой труд в Польше от 2,5-3,5 тысячи злотых

Данную информацию приводит исследовательский центр Sedlak&Sedlak, отмечая, что аналогичные оклады доступны только для 40% поляков.

И хотя столько же граждан соседней страны могут похвастаться еще большими заработками, их тревожит, что в среднем сегменте у местных жителей все меньше шансов получить действительно достойную оплату труда.

Результаты исследования говорят, что сейчас в Польше работает более 1 млн. украинцев, из которых 71% выполняют физическую работу, а каждый пятый задействован в сфере услуг (парикмахерские, отельный бизнес, торговля, уход за больными и т.д.). На строительстве и в производстве украинцы в 2018-2019 году получали от $660 до $920, а поляки на тех же работах – около 1,5 тыс. злотых ($400).

заробитчане

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна

Эта ситуация объясняется не только дефицитом рабочих рук в стране. Еще на это влияет и то, что украинских заробитчан действительно ценят: 40% польских работодателей отзываются о них очень позитивно. А 50% считают, что от местных рабочих те не имеют никаких отличий. «У украинских заробитчан более высокая культура труда, чем у поляков. Мы не должны тешить себя иллюзиями. Украинцы имеют привычку все делать по правилам, и если им попадется работа, исполнять которую у тех нет полномочий, они от нее честно откажутся», – рассказывает SuperBiznes  один из экспертов по строительной безопасности Михал Василевский.

заробитчане украинцы в польше

Ранее сообщалось, что известие о снижении государственной поддержки ассоциации в Польше, которая представляет интересы украинских заробитчан, подняла активные дискуссии.

Как свидетельствуют многочисленные комментарии Украинской, такая новость не оставила их равнодушными. Однако единого мнения по этому поводу нет. В интервью французскому изданию руководитель «Украинского дома» в Варшаве Мирослава Керик заявила, что ее организация оказалась под ударом политики ультраконсервативного правительства партии «Право и справедливость» (ПиС), что может негативно повлиять на украинских гастарбайтеров.

Напомним, что украинских заробитчан ожидает сюрприз при въезде в Украину.

Как сообщала Politeka, в последнее время желающих выехать на работу за границу, или вообще — сменить место жительства навсегда, становится все меньше.

Также Politeka писала, что стало известно о серьезных проблемах, от которых страдают украинские заробитчаны и которым они подвергают своих самых родных людей.