Россию уличили в подготовке нового плана по захвату Украины

Огромная группировка российских войск замечена вблизи Азовского моря. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Ситуация остается сложной. Группировка войска, которая находится на границе с Украиной, опасна для Украины. 28 батальонов тактических групп, огромная группировка в районе Азовского моря, силы и средства, увеличенные во время оккупации Крыма по отдельным направлениям в 10 раз, являются опасными», — рассказал глава Минобороны в интервью телеканалу «Прямой».

Он подчеркнул, что украинская разведка ведет постоянный мониторинг ситуации.

По мнению Полторака, Россия до сих пор надеется захватить Украину. С этой целью путинские военные «испытывают» ВСУ на фронте

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Российские военные Военные РФ Российские военные и флаг

Найден труп известного бизнесмена, следы пыток: «элитный дом превратился в ад»

«Единственное – меняется тактика, меняются формы осуществления агрессии. Нас испытывают на фронте. Не получается на фронте – они пробуют внутри страны. К сожалению, угрозы открытой агрессии никуда не отошли, они существуют и, к сожалению, сегодня являются весьма возможными», — подчеркнул министр.

Ранее мы писали о том, что президент России Владимир Путин имеет планы в Украине, которые пока не собирается менять.

Для влияния на внутреннюю ситуацию в Украине президенту России Владимиру Путину нужен Донбасс. Такое мнение в эфире телеканала «Прямий» выразил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

«Я думаю, что вопрос же совсем не в Донбассе. Донбасс Путину не нужен. Там было и так очень много проблем угольной отрасли в Ростовской области, чтобы хоть кто-нибудь из российских лидеров хотел бы брать на себя головную боль и интегрировать Донбасс к состав России», – заявил он.

Россия

По мнению Пономарева, оккупация востока нужна для того, чтобы влиять на внутреннюю ситуацию в Украине, и для того, чтобы Путину было чем торговаться за Крым.

«Путин, может быть, даже и согласился бы на то, чтобы тем или иным способом Украине дать каких-то денег для того, чтобы она забыла о Крыме, и тогда можно и о Донбассе, и обо всем остальном, и так далее, потому что деньги в России есть», – пояснил он.

Напомним, война Украины и России сместится на территорию агрессора.

Как сообщала Politeka, «хватит пары недель для вторжения в Украину»: РФ перебросила группировку из сотен тысяч военных.

Ранее Politeka писал, что известный блогер высказалась о преступлениях Путина в Украине.