Принцесса Диана Уэльская умерла в 1997 году после опасного ДТП от скрытой микротравмы, которую вовремя не определили парамедики

Об этом сообщает издание «Hyser».

Так, принцесса Диана умерла от травмы, которую довольно редко получают во время аварий.

Врачи, которые прибыли на место происшествия, опрометчиво оказали помощь ей, судя по видимым повреждениям головы и туловища. Затем они начали помогать мужчине, сидевшему на переднем сидении.

Судмедэксперт определил, что принцесса Диана получила некоторое количество переломов и не сильный ушиб грудины. По прибытию медиков на вызов, принцесса с ними разговаривала и была в полном сознании. Поэтому врачи даже не подумали о возможном наличии внутренних ушибов.

Популярные статьи сейчас

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

Спивак указал на ошибку власти с введением карантина: "в страну пустили..."

Показать еще

Выборы президента Украины: результаты экзит-полов

По заявлению эксперта, необратимые последствия сыграли два важных момента. Первый – это медики не узнали принцессу Диану, так как инцидент произошел во Франции. Оказав первую помощь, они сразу переключились на охранника, так и не узнав об основной травме — внутреннем кровотечении. Никто не думал о том, что рана может быть скрыта. Вся сложность заключалась в том, что вена и повреждение спрятаны глубоко в центральной части грудной клетки.  Давление крови в этих венах не такое сильное. По этой причине кровь из полученного разрыва вытекала долго и очень медленно. Поэтому такой ушиб очень сложно выявить, а, соответсвенно, и вовремя устранить. Таким образом, принцесса Диана потеряла сознание в карете скорой помощи. А в больнице, когда врачи пытались зашить поврежденный участок вены, было уже слишком поздно.

Ранее сообщалось, что свидетель аварии, в которой разбилась принцесса Уэльская, рассказал обстоятельства рокового ДТП спустя 20 лет.

Сотрудник парижских аварийно-спасательных служб Ксавье Гурмелон спустя долгие годы рассказал, что происходило в парижском тоннеле после аварии, унесшей жизнь принцессы Дианы.

Ксавье Гурмелон одним из первых прибыл 31 августа 1997 года в тоннель у моста Альма, где произошло роковое ДТП. В тот день автомобиль египетского бизнесмена Доди Аль-Файеда, в котором ехала принцесса Уэльская, на большой скорости врезался в стену тоннеля, ударился о разделительный барьер и перевернулся. Аль-Файед и водитель машины погибли на месте.

Напомним, что принцесса совершала свои побеги дважды, но после попадала в психиатрическую лечебницу.

Как сообщала Politeka, Меган Маркл снова появилась перед публикой в неподобающем виде.

Также Politeka писала, что Кейт Мидлтон повторит судьбу Принцессы Дианы.