На страну обрушилось стихийное бедствие, жертв становится все больше

Иран страдает от масштабного наводнения из-за проливных ливней, которые начались в стране еще 17 марта

Власти сообщают, что количество жертв растет. На сегодня в разных провинциях погибло 70 человек, четверо числятся пропавшими без вести, пострадали от стихии около тысячи человек, сообщил глава Центра по чрезвычайным ситуациям Ирана Пир-Хусейн Коливенд.

Ранее иранские  власти объявили чрезвычайное положение в нескольких провинциях, которым угрожают новые наводнения. Десятки тысяч людей вынуждены покинуть свои дома, их экстренно эвакуировали.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще
Синоптики рассказали, какой погоды ждать на выходные: «Весна в разгаре»

Как мы уже писали, стихия натворила дел и в Афганистане – разрушила много жилых домов. К сожалению, погибли люди. Семь провинций оказались во власти наводнения.

Наводнение произошло на западе страны. Погибло 32 человека, 12 жителей пропали без вести. Наводнение произошло из-за сильных непрекращающихся ливней. Бурные потоки воды разрушили более 700 зданий, уничтожен урожай на тысячах гектарах, размыты дороги и мосты. К отдаленным населенным пунктам спасатели просто не могут добраться. Власти сообщают, что больше всего пострадали малоимущие жители.

Также мы писали, что в Индонезии из-за наводнения в 14 районах страны было эвакуировано почти 7 тысяч человек. Власти поселили их в школах, приютах, мечетях и палатках. 6 человек считаются без вести пропавшими, а количество составило 68 человек.

Оползни и наводнения являются обычным явлением в этой стране, особенно во время сезона муссонов с октября по апрель, когда на регион обрушиваются дожди.

Из-за проливных осадков дамба, расположенная в 30 километрах от административного центра провинции города Макасар, не смогла сдерживать воду.

Местные власти для пострадавших организовали кухни, раненым оказывают помощь медики. В районы, где прошлась стихия, начала поступать гуманитарная помощь.

Отмечается, дожди стихают и вода начинает постепенно уходить. Спасатели ликвидируют последствия страшного наводнения.

Напомним, что Украину ждет глобальное наводнение: жителям каких регионов стоит опасаться.

Как сообщала Politeka, мощная стихия смывает город с лица Земли, кадры катастрофы: 63 погибших.

Также Politeka писала, что Украине грозит затопление: десятки городов могут исчезнуть с лица земли.