Ученых обнаружили новую опасность для человечества

Так, стало известно о новом факторе, который может привести к экологической катастрофе. Как оказалось, люди потребляют чересчур много пресной воды, которой хватает далеко не на всех. Из-за этого по всему миру установлено множество опреснительных установок — около 16 тысяч. Именно они дают довольно негативное влияние на Мировой океан.

Ученые смогли подсчитать, что сооружения приносят в полтора раза больше вреда чем пользы. На один литр опресненной воды, приходится полтора литра соленого раствора. Раствор очень «ядовитый», а потому никакая жизнь существовать рядом с ним не может. Однако, после опреснения воды, отходы выливаются в океан или в землю. Сливание отходов в океан чревато, не только загрязнением воды, но и вымиранием большей части морской фауны, что приведет к необратимым последствиям для экосистемы Земли

Опасения ученых подтвердились обнаружением подобной мертвой зоны в Бенгальском заливе. Так, содержание кислорода в этой области в 8–10 тысяч раз меньше, чем в среднем в Мировом океане.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

«Мертвых участков» каждый год становится все больше. Кроме соли, на образовании подобных природных аномалий влияют еще и речные стоки, в которых содержатся разные минеральные удобрения.

Колонна «скорых» промчалась по Киеву, воют сирены: «Нужна помощь и молитвы!»

Ранее сообщалось, что Крымский мост уничтожает все живое. Крымский мост уже превращает Азовское море на болото, пишет Знай. Последствия через незаконное строительство оккупантами крымского моста уже проявили себя. В Азовском море ухудшилось качество воды. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

«У меня на рецензии лежит статья «Влияние Керченского моста на изменение качества воды в Азовском море». Написали ее ребята из института Ростова. Там делаются интересные выводы о том, что строительство моста повлияло на ухудшение качества воды, но не существенно. Просто, как в том анекдоте: ты или плавки надень, или крестик сними. Так же и здесь: влияние, но не существенно «, — отметил эксперт. По его словам, строительство моста нарушило водообмен. Недавно в сети появились фото, на которых видно места наносов песка и увеличения береговой линии Керченского пролива.

Напомним, путинские «шавки» нанесли сокрушительный удар по жителям оккупированного Крыма.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа нависла над Украиной.

Также Politeka писала, что на райском курорте у Аравийского моря экологическая катастрофа.