Сотрудники Нотр-Дам де Пари в день возгорания сперва подумали, что пожарная сигнализация сработала ошибочно

В понедельник в 18:20 по местному времени в соборе Парижской Богоматери сработала первая сигнализация.

нотр-дам

 

Как вспоминает органист Иоганн Везо, сотрудники храма 23 минуты искали источник возгорания, так как даже не чувствовали запаха дыма.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

Эти минуты стали фатальными для собора.

Как сообщил прокурор Парижа, посетителей начали эвакуировать уже после первого сигнала, а в 18:43, после второго, удалось установить, что пожар начался на верхнем этаже.

Напомним, криминалисты, работающие на месте пожара в Соборе Парижской Богоматери, назвали вероятную причину инцидента

Нотр-Дам

Как пишет французское издание Le Parisien, по версии специалистов очаг возгорания располагался у основания шпиля.

По мнению экспертов, причиной пожара стала проблема с электричеством. Правда, из-за какого именно рода проблемы возник пожар в Нотр-Дам де Пари, они не уточнили.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Предварительно, трагедия произошла из-за реставрационных работы, которые начались здесь в начале апреля. Однако, что именно было причиной инцидента, пока неизвестно. По предварительной информации, загорелись деревянные леса, которые установили на верхнем уровне собора.

Каменских показала «сладкие» формы в пикантном наряде: «Теперь стало горячо»

В итоге огонь распространился не только снаружи, но и внутри собора. В результате были уничтожены верхняя часть шпиля, часы и значительная часть кровли храма, также сильно пострадали витражи. Между тем удалось спасти часть святынь, в частности терновый венец Иисуса Христа, тунику святого Людовика и несколько картин, но «большие полотна вынести было невозможно».

По состоянию на утро 16 апреля, пожар в Нотр-Даме удалось ликвидировать. Его сложность заключалась в том, что огнем была охвачена часть Собора, которая располагается на большой высоте. Кроме того, для тушения пожарные не имели возможности применить авиацию, поскольку в таком случае вся конструкция собора могла рухнуть полностью.

На трагедию в Париже отреагировали обеспеченные люди. Сейчас продолжается сбор средств на восстановление Нотр-Дама, который инициировал президент Франции Эммануэль Макрон. Семья французских миллиардеров Пино, которой принадлежат аукционный дом Christie’s и бренды модной одежды, в том числе Gucci и Yves Saint Laurent, уже пообещала выделить 100 миллионов евро. Также сумму в 200 миллионов должен предоставить президент группы компаний Moët Hennessy – Louis Vuitton Бернар Арно и 100 миллионов евро выделит французская транснациональная нефтегазовая корпорация Total. По словам Макрона, Собор должны восстановить в течение следующих 5 лет.

Напомним, что знаменитая модель со слезами на глазах рассказала о трагедии в Нотр-Даме: «Это ужасно».

Как писала Politeka, Собор Парижской Богоматери утрачен, огонь не остановить, крыша рухнула: новые кадры.

Politeka также сообщала, что огонь охватил элитную высотку в Киеве, все заволокло дымом: первые подробности и кадры ЧП.