Илону Маску, на которого ранее подали в суд за клевету, выдвинули новые обвинения

27 сентября комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально обвинила основателя компании Tesla Илона Маска в мошенничестве. Финансовый регулятор настаивает: бизнесмен осознанно ввёл в заблуждение акционеров, когда сообщил в Twitter об инвесторе, который готов выкупить акции компании по 420 долларов, передаёт CNBC.

«Ни статус знаменитости, ни репутация технологического новатора не предусматривают освобождение от федеральных законов о ценных бумагах», — заявила содиректор SEC Стефани Авакян.

Делом Маска занимается суд Манхэттена.  После подачи иска акции компании “Tesla” упали более чем на  5%.  Маску грозит отстранение от руководства компании и штраф. Сейчас он владеет 25% акций Tesla.

Ілон Маск

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Показать еще

Напомним, 7 августа Маск написал у себя в Twitter о том, что рассматривает возможность сделать Tesla непубличной компанией и выкупить все ее акции с биржы по цене 420 долларов. Он также добавил, что у него хватает средств на проведение данной операции. После этого акции Tesla, которые на тот момент торговались на уровне 340 долларов, выросли до 370 долларов. Группа акционеров Tesla подала в суд на Илона Маска за манипуляции со стоимостью акций.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование из-за заявления Маска. Властей заинтересовало то, почему Маск сделал подобное заявление в сервисе микроблогов, а не написал официальное письмо. Кроме того, комиссия захотела проверить информацию о том, что у Маска есть средства на выкуп акций.

маск

Как передавала Politeka, британский дайвер Вернон Ансуорт, который участвовал в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде, требует возмещения ущерба в размере 75 тысяч долларов от бизнесмена Илона Маска. Дайвер обвиняет бизнесмена в клевете, ведь в июле этого года Маск назвал его «педофилом».

Напомним, Илон Маск рассказал, сколько будет стоить путевка на Марс.

Как сообщала Politeka, Илон Маск в Украине: как презентация электромобилей обернулась скандалом.

Также Politeka писала, что появилась информация о Юсаку Мандзава, первом космическом туристе компании SpaceX.