Вадим Ноздря Игоревич – депутат Киевского горсовета, баллотировался на должность Министра по вопросам ЖКХ в правительстве Алексея Гончарука, а ранее был участником бизнес-скандала

Биография

Вадим Ноздря родился 15 сентября 1979 года в Николаеве.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Семья

У Вадима Ноздри есть жена Кремешная Алеся Александровна и дети: Даниил и Максим.

Образование

Вадим окончил Национальный университет «Киево-Могилянская Академия», специалист в области финансов.

Карьера и бизнес

Трудоустройство Вадима Игоревича началось сразу же после окончания ВУЗа. С 2000 по 2001 год он работал в ООО «Металпромсервис» IT-менеджером.

Дальше финансист перешел в компанию Teletrade DJ International Consulting Ltd, где занимал должность менеджера аналитического отдела (с 2001 по 2002 год).

Также Вадим Ноздря был заместителем начальника департамента в ГК “Укрспецэкспорт” в период с 2002 по 2006 год.

В течение года работал директором на ЗАО «Миниметаллургический завод Истил (Украина)». Он довел до конца проект строительства  сталепрокатного завода, который находится на р. Дунай в Сербии.

С 2007 по 2008 год был на ООО «ISTIL GROUP» (Истил Инвестментс) директором. Здесь Вадима повысили до исполнительного директора (2008-2012 гг), а с 2012 года он занял кресло генерального директора. Мохаммад Захур, миллионер,  основал  эту компанию (жена бизнесмена — украинская певица Камалия).

Также Вадим был внефракционным депутатом VIII созыва (экс-член фракции «Объединение»Самопомощь»; Дарницкий район, округ 23).

Сейчас Вадим Игоревич — директор ЛКП «Зеленый город» (г. Львов) и заместитель главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

27 августа 2019 года он регистрировался в кандидаты на должность Министра по вопросам ЖКХ в правительстве Алексея Гончарука.

Бизнес 

Вадим Ноздря с 2009 года занимается гостиничным бизнесом и начал инвестировать недвижимость, которая производит фильмы, ТВ-контент и пластиковые товары.

В Киеве есть несколько активов депутата: культурно-развлекательный центр «Кинопанорама» и гостиница Renaissance Hotel Kyiv. На Подоле и в Одессе Вадиму принадлежат бизнес центры «Риальто».

Компромат

В 2008 году медиа-компания «Savik Shuster’s Studio» принадлежала Вадиму Игоревичу. Однако год спустя финансист вместе со своим партнером по бизнесу Мохаммадом Захурой (основателем компании «Истил») попал в скандал: Савик Шустер разорвал сотрудничество с группой «Истил». По его словам, это связано с махинациями окружения председателя Мохаммада Захура.

«Они просто забрали все себе… Взяли и забрали. Сами», — сказал Шустер «Телекритике» на вопрос, передал ли он свою долю партнерам.

«Я пришел к Захуру и сказал, что единственное, что у меня есть – это моя репутация. После этого конфликта тоже без моего ведома компанию переименовали, а единственным ее собственником оказался Захур. Я же уволился», — пояснил Шустер «Сегодня«.

Авторитетные СМИ называют Вадима «теневым профессионалом«. Это связано с тем, что депутат точно знает, какие преграды в бизнесе нужно убирать, чтобы увеличить налоговые поступления и количество рабочих мест, при этом оставаясь в «белом воротничке».

В 2016 году не все депутаты Киевсовета задекларировали свои доходы вовремя. «Не успел» это сделать и Вадим Ноздря.

Декларация

Начиная с 2016 года, Вадим Игоревич Ноздря предоставляет декларации об имущественном и финансовом состоянии своей семьи.

В декларации за 2018 год депутат указал, что у него есть дом (403 м2) и земельный участок  (1 178 м2), которые находятся в Лесниках, Киевская область.

Жене Вадима принадлежит земля в лесниках (627 м2) и 2 квартиры в Киеве (80 и 163 м2).

Также семья задекларировала 2 автомобиля (Toyota Auris 2016 года и BMW X5 2016 года) и в графе «других драгоценностей» указала несколько брендовых часов (Jaeger-LeCoultre, Audemars Piguet, Chopard и Rolex).

Всего за 2018 год у депутата, судя по декларации, доход от заработной платы становил 338 803 гривны и от работы по совместительству — 11 277 гривен.

Жене удалось заработать 522 011 гривен. Тесть получил доход в размере 1 000 000 гривен, а теща — 3 315 282 грн.

Вадим не очень доверяет банкам, поэтому хранит наличными 1 500 000 гривен и 380 000 евро. Еще депутат в декларации указал, что одолжил примерно 450 000 долларов.

Ссылки

Вадим Ноздря является пользователем социальной сети Facebook. На своей странице он активно делится с посетителями личным мнением, фотографиями и актуальными новостями.

E-mail: nozdrya.vadym@kmr.gov.ua

Видео