Алла Евгеньевна Бобейко - многократный депутат Харьковского горсовета и бессменный главврач 13-й клинической больницы, которая попала в скандал на 3 миллиона гривен.

Биография

Алла Евгеньевна Бобейко родилась 29 мая 1951 года в городе Харьков.

Образование

Алла Бобейко имеет медицинское образование. В 1974 году она с отличием окончила Харьковский медицинский институт.

Семья

Алла Бобейко замужем. Супруга зовут Валерий Чередниченко. Он заместитель генерального директора в ООО “Фармацевтическая компания “Здоровье”.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская серьезно заболела и поразила внешним видом: "Невозможно дышать"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Карьера

Алла Бобейко, окончив мединститут устроилась врачом-невропатологом в амбулаторию и в клиническую больницу № 17 медсанчасти завода им. Малышева.

В 1986 году Алла была назначена на должность заведующего Коминтерновского (Слободского) районного отдела здравоохранения. Позднее была главным врачом Центральной районной больницы, главным врачом-директором Территориального медицинского объединения Коминтерновского (Слободского) района.

С 1995 года Бобейко - главный врач коммунального учреждения здравоохранения «Харьковская городская клиническая больница № 13», которое с 2018 года называется Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 13» Харьковского городского совета.

С середины 1990-х годов Алла Бобейко занимается общественно-политической деятельностью. Она пять раз (1994, 1998, 2002, 2010 и 2015) избиралась депутатом в Харьковгорсовет.

Бобейко четыре раза становилась главой постоянной комиссии по социальной защите и охране здоровья, в шестом созыве горсовета (2010-2015) была заместителем председателя постоянной комиссии.

Два раза неудачно Алла Бобейко баллотировалась в Верховную Раду. В 2006 году она шла в списке Блока Народно-демократических партий, а через год - в списке Избирательного блока Людмилы Супрун «Украинский региональный актив».

В седьмом созыве Харьковского городского совета (с 2015 года) Алла баллотировалась от партии “Відродження” (фракция - Оппозиционный блок «Доверяй делам»).

Компромат

В 2019 году Харьковский антикоррупционный центр обнаружил, что КНП «Городская клиническая больница №13» без тендеров заключила несколько соглашений с частной фирмой «Ретос» на разработку сметы и проведения ремонта. Общая сумма двух договоров составила почти полмиллиона гривен (493 тысячи гривен).

“Медицинское учреждение заказало разработку сметы за 33 тысячи гривен и капитальный ремонт системы отопления и системы водоснабжения и водоотведения в поликлинике и терапевтическом корпусе стационара”.

Как отмечают в ХАЦ, “в августе 2019 года больница уже заключала два подобных договора с фирмой «Ретос», но в октябре договоры были расторгнуты и заключены новые”.

За период с 2017 по 2019 год клиническая больница №13 и частная фирма «Ретос» заключила более трех десятков договоров на общую сумму в 3,4 миллиона гривен. По информации харьковских активистов “все закупки были проведены по неконкурентной процедуре, без проведения аукционов. Фирма «Ретос» получала заказ и подряды только от медицинского учреждения, которое возглавляет депутат горсовета Алла Бобейко.

Владельцем и руководителем частной фирмы “Ретос” является Александр Владимирович Пулях. Одновременно с этим он является помощником депутата Аллы Бобейко в Харьковском городском совете.

“Больница Бобейко заказывала у фирмы Пуляха, в том числе, ремонт кровли, капитальный ремонт холодного и горячего водоснабжения, системы отопления и канализации, ремонт кабинетов и коридоров на разных этажах и т.д”.

Также харьковские антикоррупционеры сообщают, что 13-я больница приобрела автомобиль Suzuki SX4, стоимостью в полмиллиона гривен.

“В ХАЦ отметили, что в техзадании на покупку авто было указано, что больнице особенно нужно, чтобы управление аудиосистемой и круиз-контролем было расположено на руле транспортного средства”.

Декларация

В марте 2019 года Алла Бобейко опубликовала электронную декларацию о своих доходах за предыдущий год.

Депутат Харьковского городского совета владеет квартирой (81,1 кв.м.), земельным участком (586 кв.м.) и нежилым помещением на первом этаже (150,6 кв.м.). Вся недвижимость главврача 13-й больницы находится в Харькове.

Валерию Чередниченко имеет земельный участок (15706 кв.м.) в поселке Боровское на Харьковщине. Супруг депутата - владелец автомобиля Nissan Qashqai Se 2013 года выпуска. Стоимость машины - 207 тысяч гривен.

За 2018 год зарплата Аллы Чередниченко на посту главврача составила 196 тысяч гривен. Еще 52,5 тысячи она получила в качестве пенсии. Доход от предоставления имущества в аренду - 36 тысяч.

Валерий Чередниченко за минувший год получил почти 350 тысяч в качестве зарплаты за работу в фармацевтической компании “Здоровье”. Его пенсия - 104 тысячи.

Депутат горсовета Харькова имеет семь тысяч долларов наличных средств в банковском сейфовом ящике. Ее супруг - двадцать тысяч долларов. Еще семьдесят тысяч гривен Алла Бобейко задекларировала наличными средствами.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук