Раскрыто преимущество Зеленского перед Верховной Радой: «дата не имеет значения»

Раскрыто преимущество Зеленского перед Верховной Радой: «дата не имеет значения»

Владимир Зеленский сможет распустить Верховную Раду после 27-го мая

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, суета вокруг инаугурации Зеленского бесполезна, так как сложившаяся ситуация была предусмотрена законом. Тем более, что новоизбранный президент сможет распустить парламент и 2-го, и 3-го июня.

«Потому что у нас процедура роспуска парламента не прописана нигде никак, можно ее трактовать по-разному. Процедура консультаций с председателями фракций неизвестно как проходит.

У нас вообще не понятно, что такое коалиция, что такое оппозиция. Именно поэтому парламент и не подавал документы в суд, потому что непонятно даже у кого находятся бумаги большинства», — говорит Чаплыга.

Таким образом, разговоры о зависимости возможности роспуска Рады от даты инаугурации являются ничем большим, чем обычной спекуляцией, объясняет эксперт. Для того, чтобы все же распустить парламент, президенту будет достаточно просто политической воли.

Также Чаплыга отмечает, что на сегодня в стране не хватает цивилизованной передачи власти и нормального диалога между новоизбранным президентом и действующим главой государства.

«Это сложный механизм, просто это не сделаешь. Надо определить лицо, которое будет этим заниматься и возьмет на себя ответственность за положение дел», — отмечает эксперт.

владимир зеленский

Напомним также, недавно Михаил Чаплыга объяснил, почему Владимир Зеленский должен начать работать с украинской диаспорой в Российской Федерации.

По его словам, одна из крупнейших диаспор в России — украинские заробитчане. Грамотная работа с ними может стать метким ответом президенту РФ Владимиру Путину на раздачу российских паспортов украинцам на территориях так называемых ДНР и ЛНР.

«Действующая власть что сделала? Она их стигматизировала, назвала предателями, даже не дав им возможности проголосовать на этих выборах. Их вычеркнули из списка граждан. Я бы на месте Зеленского сказал, что хорошо, нам не надо выдавать украинские паспорта в вас, потому что наши, украинцы, уже давно в России — их там два с чем-то миллиона», — говорит Чаплыга.

Напомним, инаугурация Зеленского тянет на рекорд: такого в истории Украины еще не было.

Как сообщала Politeka, оружие Зеленского против Путина начинает работать: «будет огромный конфликт».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил украинцев визитом к родителям, появилось видео: «потеряли дар речи».

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»