Стало известно о новой тактике команды Порошенко: «готовы к разгону»

Стало известно о новой тактике команды Порошенко: «готовы к разгону»

Петр Порошенко пытается испортить старт новоизбранного президента

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, пока не ясно, как поведет себя команда Порошенко в дальнейшем. Высказывания действующего президента о готовности передать власть можно будет оценить только по результатам голосования его фракции за дату инаугурации. Возможно, подобные высказывания являются ничем большим, чем двойными стандартами.

«Я вот вчера спрашивал представителя фракции Порошенко о готовности поддержать дату инаугурации 19-го мая. И он сначала сказал, что да, готовы, а потом объяснил, что окончательного мнения нет. Поэтому, пока мы видим со стороны команды Порошенко тактическую игру, они даже готовы на досрочные парламентские выборы», — говорит Фесенко.

Порошенко

Также политолог считает, что внутри Верховной Рады нет единства по вопросу даты инаугурации, так как на многих членов парламента все же влияют риски досрочных выборов. Это, в свою очередь, определяет парадоксальную ситуацию — с одной стороны команда Владимира Зеленского использует эту тему для давления на депутатов, с другой стороны, эта тема сама по себе напугала значительное количество политиков.

Напомним, ранее также политический эксперт, один из советников и спикер по политическим вопросам новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, кого из политиков точно уволят с насиженных мест в первую очередь.

По словам Разумкова, после того, как Зеленский пройдет инаугурацию, первым делом своих постов лишатся министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак.

Владимир Зеленский

Кроме того, по словам советника Зеленского, своей должности может лишиться генеральный прокурор Юрий Луценко, если против такого решения не взбунтуется Верховная Рада.

«Я никогда не даю 100%, 99%, что этого не произойдет», — сказал он в прямом эфире, когда его спросили, останутся ли главы МИД и оборонного ведомства на своих должностях при Зеленском. Кроме того, Разумков отметил, что министры обязаны передать полномочия новой власти.

Напомним, Зеленский предстанет перед судом, «до трех лет»: что произошло.

Как сообщала Politeka, «не забудьте, сегодня…»: Зеленский экстренно обратился к украинцам.

Также Politeka писала про встречу Зеленского с людьми Суркова на яхте Коломойского: скандал перешел черту, все детали.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»