Стало известно, кто покрывал Авакова: «случай с убийством ребенка – не первый»

Стало известно, кто покрывал Авакова: «случай с убийством ребенка – не первый»

Арсен Аваков должен был давно уйти в отставку, не дожидаясь, пока застрелят ребенка

Об этом в видео-интервью Politeka заявил журналист Сергей Лямец.

По его словам, на протяжении нескольких последних лет уже были смертельные случаи, так или иначе связанные с полицейскими. И прецедентов, по итогу которых от Авакова уже требовали уйти в отставку, так же было немало.

«От Авакова уже требовали уйти в отставку, но тогда существовавшее большинство Народного фронта и БПП – оно на самом деле больше держалось за позиции во власти, а не следовало нормам европейского политикума.

аваков

Поэтому мы должны рассматривать Украину, как осколок бывшего СССР, где чиновник будет сидеть до последнего на своем месте, пока кто-то сверху не решит, что ему уже нужно уйти», — говорит Лямец.

Также журналист отметил, что ситуация с Аваковым – следствие проблематики украинского общества, где типичный украинец не считает, что может на что-то повлиять. Именно из-за такой позиции населения чиновники, подобные Авакову, могут оставаться на должности под крики с требованиями об уходе. Кричат слишком немногие.

Напомним, петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова набрала необходимое для рассмотрения количество голосов – 25 тысяч. Петиция размещена на сайте президента Украины в разделе «Электронные петиции».

Петицию «О немедленном отстранении от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Авакова» подал 26 мая гражданин Украины Роман Василенко. Доступным для подписания требование стало 2 июня.

Отправить министра внутренних дел в отставку может Верховная Рада Украины. Для этого необходимо простое большинство, 226 народных депутатов. Отметим, ранее глава МВД заявил журналистам, что не собирается уходить с должности из-за ЧП.

Тем временем, в Украине гремит скандал после убийства полицейскими 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Как сообщили СМИ, 31 мая Кирилл вместе с братом играл на детской площадке. А рядом нетрезвые копы решили устроить тир и пострелять по банкам. В результате шальная пуля попала ребенку в голову.

Напомним, генерал СБУ раскрыл подробности убийства ребенка копами.

Как сообщала Politeka, бунт вспыхнул в Киеве из-за убийства мальчика копами: «люди штурмуют МВД, все в дыму».

Также Politeka писала, что всплыли вопиющие подробности выстрела копами в 5-летнего мальчика.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»