Порошенко устроил ловушку в Конституционном суде: как это повлияет на выборы

Порошенко устроил ловушку в Конституционном суде: как это повлияет на выборы

Дата досрочных выборов в Верховную Раду зависит от того, кто больше заплатит

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал народный депутат и экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, учитывая колоссальный рост рейтинга партии Владимира Зеленского досрочные выборы становятся невыгодными даже Петру Порошенко. А это, к сожалению, сильный фактор, так как в Конституционном суде все еще осталось много людей бывшего президента, которых Порошенко не уволил еще со времен Виктора Януковича.

«Кроме этого, сейчас Андрей Парубий предоставил список членов коалиции и они апеллируют к прошлому решению Конституционного суда, что коалиция может состоять не только из членов фракции, но и из отдельных депутатов.

Верховная рада парубий

Я думаю, что там сейчас речь идет о том, кто больше заплатит. Я очень надеюсь, что партия Зеленского платить не будет», — говорит Семенченко.

Также экс-комбат описал свое разочарование депутатской деятельностью из-за продажности многих украинских политиков из старого парламента.

«Я шел в Верховную Раду сразу с фронта. И я считал, что мы сейчас все вместе, коалиция Европейская Украина, воюющей страны, сможем мобилизовать государство на отражение агрессии Путина. За это время я увидел, что люди этой коалиции только обогащаются и сотрудничают с врагом», — подчеркивает депутат.

владимир зеленский

Напомним, недавно также Семен Семенченко рассказал, как олигархи пытаются дискредитировать Зеленского. По его словам, в нашей стране быть с двадцатилетним опытом в политике значит быть с опытом обманов, разводов, кидалова, уничтожения, как информационного, так и физического. Полностью игнорировать необходимость такого опыта нельзя.

«Необходимо понимать, что олигархи, которые стоят за большей частью депутатских групп в Верховной Раде, которые стоят за региональными элитами, они понимают только язык силы. Сейчас идет дискредитация Зеленского в глазах чиновничества, народ пока еще этого не понимает», — говорит Семенченко.

Также депутат объяснил, что украинские чиновники сейчас увидели только то, как новоизбранный президент приходит в парламент, разговаривает, ему обещают одно, но в итоге обманывают.

Напомним, китайцы без ума от Зеленского, теперь все могут его купить.

Как сообщала Politeka, Зеленский дал достойный отпор скандальной журналистке.

Также Politeka сообщала, что Зеленский запустил череду громких увольнений, озвучены имена.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины» Politeka on-line
Партия «Слуга народа» превращается в феномен: «впервые в истории Украины»
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа» Politeka on-line
«Зеленского надо хвалить»: выяснилась неожиданная правда о продаже мест в «Слуге народа»