Николай Томенко рассказал о том, как будут покупать украинцев на выборах, и почем

Николай Томенко рассказал о том, как будут покупать украинцев на выборах, и почем

О скупке голосов, бедности граждан, и ключевой миссии выборов, рассказал лидер партии общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко.

Как не допустить скупку голосов

Если не допустить скупку голосов, Петр Порошенко не попадет во второй тур.

Поэтому первая задача состоит в недопущении скупки властью. Если МВД сегодня не заинтересованы это делать, то желательно сделать специальную следственную комиссию, причем из оппозиции и на областном уровне.

На местах много полиции, которая вмонтирована в систему власти. И даже если им говорят, чтобы они контролировали скупку голосов, то они все равно сотрудничают с городским головой и главой администрации.

Я думаю, что мы соответствующие обращения в структуру сделаем — когда президент говорит, что он гарант, и массово в Украине происходят скупки голосов.

Международные структуры также не должны молчать. Это хорошо, что они никого не поддерживают. Значит они должны поддерживать честные демократические выборы.

Сегодня защитить право человека тайно проголосовать — это чуть ли не ключевая миссия этой избирательной кампании. Механизм скупки, который сегодня под эгидой власти начинается, еще можно остановить.

Парадокс заключается в том, что часть людей сознательно продается из-за бедности. Если не за что жить, то тысяча гривен — это их спасение. Только им все равно, что это деньги не власти, а украденные любой мафией, которую контролирует власть.

К сожалению, большое количество людей сознательно продает голоса, и это тоже опасность.

Индекс бедности среднестатистического человека по Украине увеличился. После Путина с войной, самой большой проблемой Украины является коррупция и бедность. Потому что, если есть коррупция, то есть бедность. А если есть бедность, означает, что всегда будет коррупция. А сверху еще и Путин с войной сел.

путин

И кстати, этим власть активно злоупотребляет. С одной стороны она раздает деньги и скупает голоса, а с другой стороны рассказывает, как любит Украину и ненавидит Путина.

Сегодня тотальная бедность — это опасность, которую мы не решим, но минимизировать риски массовой скупки голосов — это наша миссия.

Напомним, сколько будут стоить выборы в Украине в этом году.

Ранее Politeka сообщала, результаты выборов президента Украины уже запрограммированы.

Также Politeka писала, что украинцы могут не дождаться выплаты долгов по зарплатам.

материалы рубрики
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем Politeka on-line
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук Politeka on-line
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук