Владимир Фесенко рассказал, почему Зеленский лидирует в рейтингах

Владимир Фесенко рассказал, почему Зеленский лидирует в рейтингах

Про цели, которые преследуют кандидаты на выборах, демократически-политическое настроение Святослава Вакарчука, и объединения политических сил, рассказал политолог Владимир Фесенко.

О рейтинге кандидатов

По состоянию на 1 февраля была информация, что к президентским выборам зарегистрировано 28 человек, а 22 кандидатуры не были зарегистрированы. У незарегистрированных кандидатов были несоответствия в документах и ​​главное, что не было денежного залога, который составляет 2,5 млн гривен.

Возможно кто-то снимет свою кандидатуру и вернет эти деньги.

Прицел у большинства кандидатов состоит именно на парламентские выборы. Если Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко претендуют на выход во второй тур, то другие являются лидерами партий, которым нужно продемонстрировать личный рейтинг для выборов в парламент. Но есть группа политиков, у которых рейтинги небольшие, но которые могут потом договариваться об участии в совместном политическом проекте.

Идея объединения является проевропейской демократической позицией.

Святослав Вакарчук и Роман Бессмертный могут быть инициаторами и модераторами объединения. И еще несколько таких политиков о себе напомнят, а затем могут присоединиться к какой-то проходной политической силе.

вакарчук

Еще есть группа технических кандидатов, которая работает по технологии двойника. Через них будут заводить нужных людей в комиссию.

Было ожидаемо, что Вакарчук примет решение не идти на выборы. Но не последнюю роль сыграло и то, что рейтинги существенно упали. Кроме того, он понял, что порцию грязи и критики он получит, а результата это не принесет. Поэтому лучше потом выступить в роли идеолога демократически политической силы.

У Зеленского работает в основном его имидж и активность в социальных сетях. Ему очень помогает сериал «Слуга народа», а также его вирусная агитационная реклама.

Все, что он делает, активно обсуждается его сторонниками и оппонентами, и возникает эффект цепной операции.

зеленский

Сначала неделю обсуждалось его обращение по выдвижению в президенты. Затем почти все критиковали то, что он обратился к своим сторонникам, чтобы совместно писать программу. Таким образом он стал главным ньюсмейкером января.

Напомним, президентские выборы в Украине поставили первый «рекорд».

Ранее Politeka сообщала, выборы-2019 станут рекордными из-за Зеленского.

Также Politeka писала, что стало известно о новом приказе Порошенко перед выборами.

материалы рубрики
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем Politeka on-line
Эксперт высказался о конфликте на Донбассе: он выгоден всем
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук Politeka on-line
Эксперт раскрыл секрет единоличного лидерства Зеленского в президентской гонке: помог Вакарчук