«Только уничтожение»: кандидат в президенты рассказал, что сделает с врагами Украины

«Только уничтожение»: кандидат в президенты рассказал, что сделает с врагами Украины

На пятом году войны говорить о том, что у нас есть какие-то компоненты, тем более для БТР и БМП, которые мы не можем заместить, просто не компетентно

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат, кандидат в президенты, председатель Народного Руха Украины Виктор Кривенко.

Виктор Кривенко в 2013-м году был советником генерального директора концерна «Укроборонпром». Комментируя громкий коррупционный скандал в ведомстве, Кривенко заявил:

«В 2004 году, когда начался реализовываться космический проект в Бразилии, где должна была полететь ракета «Циклон-4» — самая надежная ракета в мире — Россия уже тогда полностью прекратила поставки всей комплектации на эту машину. И украинская космическая промышленность занялась локализацией, и теперь это полностью украинская ракета.

Когда я слышу от фигурантов расследования, что нанесли удар по украинской оборонной промышленности и ни в коем случае мы не сможем приобрести те комплектующие, я говорю, что с теми накрутками, с которыми они их поставляли, представитель Пакистана или Бразилии может купить их у россиян и через Болгарию или Беларусь перепродать нам. И то будет дешевле».

В целом, Кривенко считает, что защититься от внешней агрессии государство может лишь в том случае, если будет иметь возможность «симметричного ответа» врагу.

«Например, у вас миллион солдат, и у нас. У вас ядерное оружие, и у нас. И мы не воюем. Но такую возможность Украина потеряла в 1991 году, когда избрали коммуниста Кравчука, который начал подписывать Лиссабонский меморандум и сдавать ядерное оружие, зафиксировал российский флот в Крыму. И многое другое , — говорит Кривенко.

Поэтому, по мнению Кривенко, сейчас Украине остается лишь «асимметричный ответ врагу».

«Чтобы защититься, нам нужно высокоточное оружие с дальностью полета ракеты, которая может уничтожить стратегические объекты — атомные станции, дамбы и другое — на территории противника. Это гарантирует ненападение», — говорит политик.

Но, по его мнению, украинская власть до сих пор не смогла позаботиться о настоящей обороноспособности страны. А изменить ход вещей в государстве могут украинцы путем выборов.

«Вячеслав Чорновил говорил — Украина начинается с тебя. Каждый должен нести ответственность за свой подъезд и свой город. Призываю ходить голосовать, ибо кто не голосует, тот не очень честный гражданин. Украинцы сотни лет льют кровь за свободу, а свобода это — свобода выбора, право избирать власть», — говорит Кривенко.

Сам Виктор Кривенко как кандидат в президенты предлагает избирателям в своей программе сохранить украинскую Украину.

«У нас абсолютно четкое видение, что надо делать в экономике, как победить в войне и как сохранить украинскую Украину. Мы понимаем, что в какой области делать», — сказал он.

Напомним, Вакарчук идет в политику: названы имена тех, кого поддержит артист.

Как сообщала Politeka, Захарова попала в скандал с анекдотом об Украине: «Это рабство».

Также Politeka писала, что пророссийские СМИ атаковали Евгения Рыбчинского: Используют семейные проблемы.

материалы рубрики
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины» Politeka on-line
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины»
Второй тур выборов оказался под угрозой: «Порошенко может пойти на неправовые сценарии» Politeka on-line
Второй тур выборов оказался под угрозой: «Порошенко может пойти на неправовые сценарии»
Порошенко попытался всучить украинцам откровенную ложь: «извините, не то прочитал» Politeka on-line
Порошенко попытался всучить украинцам откровенную ложь: «извините, не то прочитал»