Порошенко попытался всучить украинцам откровенную ложь: «извините, не то прочитал»

Порошенко попытался всучить украинцам откровенную ложь: «извините, не то прочитал»

Петр Порошенко вызывает когнитивный диссонанс, говоря неправду на самом ответственном посту страны

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический эксперт Валерий Клочок.

По его словам, за провалами Порошенко неприятно наблюдать. Для примера можно вспомнить ошибку, которую уже признал сам президент — о назначении руководителя таможни и руководителя налоговой службы.

«Кто ему готовит эти тезисы? А потом «извините, не то прочитал». О какой прозрачности конкурсов можно говорить (имеются в виду конкурсы на занятие государственной должности — ред.), если уже заранее сливают информацию, что кто-то выиграет», — говорит Клочок.

Порошенко

Эксперт отметил, что за президентства Порошенко возмутительным нарушением было пренебрежение принципом прозрачности отбора кандидатов на государственные должности. Таким образом, каждый украинец может почувствовать, что в течение последних пяти лет его откровенно обманывали.

Также Клочок прокомментировал скандальную договоренность кандидатов о дебатах. Для участников готовят две отдельные сцены, подчеркнул эксперт, поэтому событие обещает быть как минимум веселым, так как каждый из кандидатов будет иметь свой угол.

«Эта бескомпромиссность обоих порождает игру, которая по крайней мере многим набила оскомину. Будут они на стадионе — один в одном конце, другой — в другом. Один со своим фан-клубом, другой — со своим. Я не против, чтобы фан-зоны разделили, потому что толерантность у людей уже потеряна», — подводит итог Клочок.

Недавно также журналист Леонид Швец рассказал о том, как Порошенко надеется, что его слова, песни и танцы спасут ситуацию, но каждое его появление только раздражает украинцев. Нет другого решения для безнадежно отстающего Порошенко, чем говорить и говорить, иногда петь и пританцовывать, до последнего убеждать в своей незаменимости.

«Но проблема непопулярного политика в том, что его любое появление на публике лишь вызывает дополнительное раздражение и лишний раз доказывает недовольным гражданам абсолютную невозможность дать ему еще один шанс.

Старое правило: чем лучшые шаги категорически отвергает кандидат, тем больше он неприятен, что прекрасно укрепляет давно сложившуюся картину. В лагере сторонников Петра Порошенко алмазно верят, что лучшего кандидата не найти, но как им в считанные дни нарастить свои ряды, совершенно непонятно, все козыри давно в игре», — утверждает Швец.

Напомним, что «Порошенко работает на парламентские выборы»: эксперт рассказал о поражении президента.

Как сообщала Politeka, предвыборные обещания Порошенко обернулись провалом.

Также Politeka писала, что Порошенко прокляли перед дебатами с Зеленским.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Пальчевский рассказал о подводных камнях Евровидения-2019: «это очень опасно» Politeka on-line
Пальчевский рассказал о подводных камнях Евровидения-2019: «это очень опасно»
Дело против Порошенко: стали известны важные детали, «начинается новая эпоха» Politeka on-line
Дело против Порошенко: стали известны важные детали, «начинается новая эпоха»
Названы главные приоритеты Зеленского по инфраструктуре: что будет с «Укрзализныцей» Politeka on-line
Названы главные приоритеты Зеленского по инфраструктуре: что будет с «Укрзализныцей»