Должность президента будет упразднена: «причина связана с выборами»

Должность президента будет упразднена: «причина связана с выборами»

Каждые президентские выборы в Украине – это политический конфликт

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

По его словам, для устранения политического конфликта в Украине нужно убрать его главную причину, например, должность президента. Пост президента также в нашей стране всегда превращается в зону конфликта.

«Для нашей страны, учитывая ее геополитический статус, нам не нужна сильная президентская республика, нам не нужен президент, как таковой. Мы не Россия, мы не США и не Франция, у нас свое место на карте сейчас и мы должны избрать именно ту модель, которая будет оптимально отвечать Украине во всей ее красоте и разнородности», — объясняет Бизяев.

украина, туризм, туристы

Также эксперт подчеркивает, что парламентская республика – это баланс между властью и оппозицией. При исполнении таких условий все политические вопросы решаются значительно легче. Так как убираются многие конфликтные точки и диалог становится конструктивным.

«Следующий президент, каким бы он не был, будет изначально слабее. Мы двигаемся сначала к классической парламентско-президентской, а потом к парламентской республике. И этот тренд – он понятен», — говорит Бизяев.

Напомним также, что в первом туре президентских выборов 31 марта почти четверть миллиона бюллетеней оказались недействительными. Причиной такого положения вещей стали в том числе и незаконные действия граждан, которые их сознательно портили.

Об этом говорится на Facebook-странице главы ЦИК Татьяны Слипачук. Она назвала такие действия оскорблением большого количества людей, которые портили эти бюллетени и напомнила, что они изготовлялись за счет государственного бюджета.

«Фактически, это (порча бюллетеней — ред.) обида большого количества людей: работников полиграфкомбината «Украина», которые работали даже ночью, чтобы вовремя напечатать и упаковать, людей, которые развозили бюллетени, в конце концов, членов участковых комиссий, которые эти бюллетени получили, выдавали, а затем и считали. Это наши соотечественники, иногда знакомые, родственники и друзья», — отметила она.

Напомним, Порошенко расколол украинское общество: «к чему приводит нелепая политика».

Как сообщала Politeka, опрос показал, чего украинцы больше всего ждут от нового президента.

Также Politeka писала, что Порошенко и Зеленский подписали историческое соглашение.

Больше видео можно посмотреть тут.

материалы рубрики
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы» Politeka on-line
Киев обзаведется новым символом города: «О таком проекте мечтали многие годы»
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями» Politeka on-line
Тарута рассказал, что повлияет на выборы в Раду: «Люди голосуют эмоциями»
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм» Politeka on-line
Андрей Ермолаев: «Символом эпохи Зеленского будет цифровой авторитаризм»