Стало известно, какие требования Владимир Путин выдвинет Владимиру Зеленскому в рамках Нормандского саммита

Об этом пишет издание Коммерсант, ссылаясь на высокопоставленные источники.

По информации росСМИ, Владимир Путин во время сегодняшней встречи будет придерживаться жестких прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

Владимир Путин и Владимир Зеленский

"Для них (украинской стороны) эта встреча – политический акт, а для нас – рабочая. Если в соглашениях написано, что выборы должны быть досрочными, значит, их нельзя совместить с очередными. Никто не будет ничего пересматривать", - утверждает источник из госструктур, который участвует в переговорах с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Украинская Кардашьян не удержала свое богатство в тонких кружевах: «Ого, какие большие!»

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

В Кремле также заявили, что намерение Киева пересмотреть, отредактировать или как-то адаптировать Минские соглашения не будет реализовано во время Нормандского саммита. 

Более того, марионетки Владимира Путина на оккупированном Донбассе, которых Москва пытается привлечь к прямым переговорам с Киевом, и вовсе требуют от Украины продлить закон об особом статусе ОРДЛО и закрепить его положения в Конституции.

Донбасс

Ранее мы сообщали о том, что у Владимира Путина проговорились о встрече с Владимиром Зеленским. В Кремле подтвердили, что президенты Украины и РФ встретятся тет-а-тет после Нормандского саммита.

"Встреча Путина с Зеленским планируется в Елисейском дворце после завершения встречи в "нормандском формате" и совместной пресс-конференции четырех лидеров", - говорится в сообщении.

Источник в Кремле также заявил, что отдельные встречи Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель планируются до начала заседания в формате "четверки".

На встречу четырех лидеров в "нормандском формате" предварительно отводится 2,5 часа, а длительность переговоров между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным будет зависить от самих президентов.

Напомним, украинцы пришли под окна Зеленского с палатками.

А еще Politeka писала, что у Зеленского раскрыли три главных вопроса для встречи с Путиным.

Также Politeka сообщала, что появился окончательный график Зеленского в Париже.