На саммите «Нормандской четверки» президент Владимир Зеленский буквально отшил российского главу Владимира Путина из-за вопросов по Донбассу

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на российские СМИ.

«Зеленский и Путин не сумели договориться о разведении сил и средств на оккупированном Донбассе и выведении оттуда российских войск», - говорится в сообщении.

Однако, лидеру Украины и страны-агрессора удалось договориться о разведении сил и средств в трех новых участках на Донбассе. Но какие именно это участки, пока не называется.

В то же время уточним, что на переговорах были достигнуты договоренности об обмене пленными. Они будут в формате «всех на всех» и состоятся не позднее 31 декабря.

Популярные статьи сейчас

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Одесситы "наплевали" на День Соборности: "Праздник обнимашек", показательное видео

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

нормандская встреча, нормандский саммит, зеленский и путин в париже

Напомним, в Париже с задержкой больше чем на час стартовал саммит в Нормандском формате. В рамках этих переговоров президент Украины Владимир Зеленский впервые встретился лицом к лицу с Владимиром Путиным.

Начало саммита было запланировано на 17:00, однако график переговоров значительно сдвинулся: встреча всех лидеров Нормандской четверки началась около 18:20.

Перед началом саммита появилась информация о том, что украинская сторона якобы предлагала перенести двусторонние переговоры Зеленского и Путина и провести их до начала саммита, а не после его итоговой конференции, как предполагалось изначально. Позже стало известно, что Зеленский и Путин договорились пообщаться до начала совместного брифинга по итогам саммита.

Также мы писали о том, что во время встречи в Нормандском формате Россия фактически призналась в том, что аннексия украинского Донбасса идет полным ходом.

На это обратил внимание журналист и военный эксперт Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук. Таким образом он прокомментировал заявление МВД РФ, в котором российское ведомство сообщило, что с апреля от жителей ОРДЛО поступили 160 тысяч заявлений о принятии российского гражданства.

Зеленский, Путин, Макрон

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.