Телеканал HBO официально представил долгожданный шестой эпизод «Игры престолов» – финальный эпизод сезона и сериала в целом

Именно в этой серии многомилионная аудитория сериала смогла узнать, чем же закончилась сага и оправдались ли их надежды. С момента выхода первой серии на экран прошло более 8 лет.

Сама концовка держалась в строжайшем секрете, создатели сериала говорили о ней лишь общими словами. Осторожно, спойлеры!

Drogon lost his brothers, his mother, his house, everything because of the Iron Throne#GameofThrones pic.twitter.com/LB1Rekdi9f

— Game of Thrones Facts (@thronesfacts) May 20, 2019

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

В финальном эпизоде мы увидели, что: Дейнерис Таргариен мертва, её убил Джон Сноу. После убийства своей королевы и возлюбленной Сноу приговаривают к пожизненному заключению на стене — Джон присоединился к вольному народу на севере. Над Шестью (теперь без Севера) Королевствами властвует его брат и по совместительству Трёхглазый ворон Брандон Старк. Тирион снова становится десницей.

Членами нового совета оказываются: Сэм Тарли (великий мейстер), Давос Сиворт (мастер над кораблями), Бронн (мастер над монетой) и рыцарь Бриенна, также можно заметить во время предыдущего заседания представителей других королевств.

Зеленский засветился на закрытой церемонии накануне инаугурации: «был не один», фото

Во время последних минут эпизода мы видим, что Арья уходит исследовать всё, что западнее Вестероса, ведь никто не знает, что там. Санса становится королевой Севера, Яра Грейджой – леди Железных островов. Джон Сноу (Эйгон Таргариен) вынуждено отправляется на стенц из-за убийства Дэйнерис. Позже мы видим, что он вместе с Тормундом и всем вольным народом уходит вглубь за стену. Таким образом «Игра престолов», начавшаяся со сцены отправки людей за стену, закольцовывается и завершается.

Данный финал сериала буквально взорвал все соцсети – пользователи сети достаточно неоднозначно отреагировали на окончание самого масштабного и известного сериала в мире.

Напомним, ранее фанаты обратились с требованием к компании HBO переснять 8 сезон популярного телепроекта. Известно, что в сети появилась петиция о необходимости переснять концовку сериала и на этот раз привлечь к делу «компетентных сценаристов».

«Дэвид Бениофф и Д.Б.Вайсс проявили высшую степень некомпетентности, когда им пришлось работать без опоры на источник в виде книг. Этот сериал заслуживает логичного финального сезона. HBO, оправдайте наши ожидания и займитесь этим вопросом!», — гласит призыв поклонников, под которым оставили подписи уже более 40 тысяч человек. Недовольство зрителей начало расти еще с первой серии 8 сезона. Фанатам не понравились нелепые смерти персонажей, еще более нелепые диалоги и совсем уж неприемлемое, форсированное развитие событий. Отметим, что подобные петиции появлялись после провальной «Лиги Справедливости» от DC, новой трилогии «Звездных войн» и множества других проектов, но так и оставались на уровне гневных тирад в интернете. Более того, пересъемка такого проекта потребует очень больших денег, а потому канал HBO вред ли решится на такую затею.

Напомним, что фанаты заметили новый неожиданный киноляп в новой серии финального сезона популярного сериала «Игра Престолов».

Как сообщала Politeka, предводителя белых ходоков — Короля Ночи в сериале «Игра престолов» играли два актера.

Также Politeka писала, что автор книг, по которым снят сериал «Игра престолов», сообщил, что будет продолжение экранизации нашумевшей саги.