Европейский вещательный союз заявил, что пересмотрел итоги песенного конкурса «Евровидение» после оглашения финальных результатов

Об этом сообщает «РБК».

«Европейский вещательный союз (ЕВС), организатор «Евровидения-2019», пересмотрел итоги конкурса и перераспределил баллы, которые получили участники. Это решение было принято из-за ошибки при начислении баллов, говорится в заявлении союза», — говорится в сообщении.

Более того, организатор также распустил профессиональное жюри Беларуси, которое оказалось в центре скандала.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

«При стандартной практике проверки результатов конкурса мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован неправильный совокупный результат, — говорится в заявлении ЕВС. — Это не повлияло на подсчет очков, полученных в результате телеголосования в 41 стране-участнице, а также на общего победителя», — подчеркивается в сообщении.

Так, после перерасчета баллов, итоговая тройка выглядела следующим образом: Нидерланды (498), Италия (472) и Россия (370).

Путина опозорили на всю страну: «Ничего, будет хуже»

Как сообщалось ранее, продюсер победителя международного песенного конкурса «Евровидение-2019» Дункана Лоуренса сделал заявление после громкого скандала

Продюсер Лоуренса заявил, что формально правила конкурса не были нарушены, ведь единоразовое исполнение песни вживую не может считаться официальным релизом.

Напомним, что участника от Нидерландов обвинили в том, что он нарушил главное правило конкурса, из-за этого организаторы подумывают над тем, чтобы отменить результаты.

«Победитель «Евровидения» из Голландии Дункан Лоуренс нарушил главное правило музыкального конкурса – выступление с песней, которая уже была в его репертуаре. Видео с аналогичной композицией появилось в сети в 2017 году», — говорится в сообщение.

Российскими СМИ утверждали, что это якобы может быть основанием для пересмотрения результатов конкурса.

Евровидение 2019

Напомним, что Лазарев жестко опозорился во время выступления, это фиаско.

Как сообщала Politeka, Кончита Вурст заигрывает с Лазаревым на Евровидении-2019: «Я люблю драму».

Также Politeka писала, что Притула с семьей уехал из Украины после скандала с Евровидением: «Вернусь когда-то».