Внезапно скончался популярный музыкант: «Его песни будут жить вечно»

Внезапно скончался популярный музыкант: «Его песни будут жить вечно»

Знаменитый музыкант умер в результате сердечного приступа

Ушел из жизни бразильский музыкант и участник групп Viper, Angra и Shaman Андре Матос. Информация появилась на его официальной странице в Facebook.

«Мы благодарим всех за понимание и рассчитываем, что память и наследие Андре будут живы вечно», — говорится в сообщении. Отмечается, что артист скончался утром в субботу, 8 июня, из-за сердечного приступа. Ему было 47 лет.

В публикации указывается, что Матос был чрезвычайно замкнутым человеком, в связи с чем на церемонии прощания с ним присутствовали лишь родственники. Тело музыканта кремировали.

Матос впервые выступил в составе метал-группы Viper в 1985 году, когда ему было 13 лет. После ухода из коллектива получил музыкальное образование в качестве дирижера оркестра и композитора. В 1991 году присоединился к группе Angra, а в 2001 году создал коллектив Shaman вместе с композитором ритм-секций Луисом Мариутти и гитаристом Хьюго Мариутти.

Ранее сообщалось, что лауреат премии «Грэмми», 37-летний джазовый ударник Лоуренс Ло Лезерс был найден мёртвым. Его обнаружили на лестничном пролёте здания в Бронксе, где он жил. Медики диагностировали смерть на месте преступления.

Предположительно, к трагической гибели привела ссора с применением физического насилия, развернувшаяся в тот же день между Лезерсом, его 41-летней подругой Лизой Харрис и 28-летним мужчиной из Бруклина по имени Стерлинг Агилар. Агилару и Харрис были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве и преступной халатности, приведшей к смерти.

Лезерс родился в городе Лансинг, штат Мичиган. Он начал профессионально играть на ударных с 15 лет. Ходил в Джульярдскую школу, где познакомился с пианистом Аароном Дилом и басистом Полом Сикиви, вместе с ними основал ритм-секцию, известную как Aaron Diehl trio, и выпустил два альбома: «For One to Love» (2015) и «Dreams and Daggers» (2017). Обе пластинки удостоились премии «Грэмми» в номинации «Лучший джазовый вокальный альбом».

Напомним, звезда шоу «Голос» умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку»

Также Politeka писала, что ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом».

материалы рубрики
Каменских показала, как пошалила в постели с Потапом: «Волосы у тебя, как…» Шоу-бизнес
Каменских показала, как пошалила в постели с Потапом: «Волосы у тебя, как…»
MARUV впервые рассказала о своей болезни: «научилась справляться с болью» Шоу-бизнес
MARUV впервые рассказала о своей болезни: «научилась справляться с болью»
Ефросинина показала себя в интригующем образе в ванной: «Стесняюсь говорить» Шоу-бизнес
Ефросинина показала себя в интригующем образе в ванной: «Стесняюсь говорить»