Умер известный продюссер и композитор Олег Молчан на 55-году жизни

Белорусский композитор, пианист, продюсер, общественный деятель Олег Молчан умер в Беларуси в возрасте 54 года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Министерство культуры страны.

Как стало известно, артист умер после продолжительной болезни.

Олег Молчан получил международное признание в период своей творческой деятельности в ансамбле «Песняры». Для «Песняров», где он был музыкальным руководителем, композитор в том числе написал знаменитую песню «Малітва» на стихи Янки Купалы, а также такие песенные циклы, как «Вянок» и Ave Solе, а также композиции «Стася», «Милая женщина», «Обманите меня», «Юность».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Молчан также занимался деятельностью по защите авторских прав белорусских композиторов и, в частности, руководил авторским советом Национального центра интеллектуальной собственности.

Самолеты Путина ударили в Крыму, командный пункт уничтожен: что происходит

Молчан родился в 1965 году, окончил класс композиции в Белорусской консерватории. С 1987 года работал в государственной филармонии, где в том числе сочинял песни для солистов белорусского концертного оркестра. В 1990-е годы начал работать с государственным ансамблем «Песняры», где в 1998 году стал музыкальным руководителем (должность была учреждена специально для Молчана).

«Малітва» Олега Молчана стала настоящим духовным гимном Беларуси. Она неоднократно исполнялась на самых торжественных и важных государственных мероприятиях, в том числе во время акции «Малітва за Беларусь» в 2015 году с участием Президента Беларуси.

Прощание пройдет в большом зале Белорусской государственной филармонии 30 либо 31 октября (с учетом пожеланий вдовы Ирины Видовой и родных покойного).

Напомним, что стало известно о смерти советского и российского композитора Константина Титара, легенды «Утренней почты» и «Голубого огонька». Он ушел из жизни в среду, 23 октября, на 81-м году. Как сообщают местные СМИ, тело знаменитости нашли в подмосковном Королеве в его студии. Он работал до конца. По словам коллег Титара, в последнее время композитор жаловался на плохое самочувствие.

Напомним, тайна гибели известного украинского музыканта, подробности поражают: «Знал, что будет следующим после…»

Как сообщала Politeka, умерла настоящая легенда Голливуда: его песни пел сам Элвис Пресли.

Также Politeka писала о том, что труп внука знаменитого музыканта нашли в Киеве: «зарубили топором», детали трагедии.