По предварительному решению суда, признано незаконным использование сценического образа певицы Анастасии Приходько в агитационном ролике экс-президента Украина Петра Порошенко

Видео было продемонстрировано на телеканале «Украина». Президента обязали выплатить эстрадной исполнительнице компенсацию в размере 270 тыс. гривен, об этом сообщают со ссылкой на материалы суда Українськi Новини.

Суд установил, что Приходько является автором персонажа, сценического образа с присущим ей внешним видом, характерной манерой говорить, петь, чертами характера и поведения.

Кроме того, в ролике используется фраза: «Мы слушаем украинскую песню и развиваем свое культурное пространство. Украинский — это модно».

порошенко

Популярные статьи сейчас

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Несмотря на то, что Приходько не давала своего согласия на использование ее имени и изображения, они, как утверждается, были использованы. Стоит отметить, что трансляция видео осуществлялась на основании обращения «Медиа про комьюникейшн». Принимая во внимание вышеупомянутое, ролик является нарушением авторских прав певицы.

Певицу Приходько атаковали прямо на сцене: «схватили и повали на пол», видео ЧП

«Учитывая принципы справедливости, добросовестности и разумности, суд счел возможным взыскать с ответчика в пользу истица компенсацию за нарушение авторских прав в размере 268 940,00 грн», — сказано в материалах суда. Решение суда вступило в законную силу 8 октября.

приходько

Ранее мы сообщали, что Приходько ушла из музыки в прокуроры и нарвалась на гнев украинцев. 32-летняя Настя Приходько подорвала Сеть своим гневным заявлением о том, что она собирается свернуть карьеру певицы и занять топ-должность — податься в прокуроры. Артистка собирается «посадить, с * ка, всех к чертям собачьим» и утверждает, что у власти не мужики, а «рукоблуды».

Певица также заявила, что после обучения в НАПУ она получит третье высшее образование и оно ей совсем «не помешает».

Напомним, певицу Приходько атаковали прямо на сцене.

Как сообщала Politeka, Приходько показала настоящее лицо Порошенко.

Также Politeka писала, что беда случилась в семье Приходько