Уходит целая эпоха: сеть скорбит из-за смерти легендарной уроженки Украины Татьяны Карповой

Уходит целая эпоха: сеть скорбит из-за смерти легендарной уроженки Украины Татьяны Карповой

В сети скорбят из-за новости о смерти самой старшей актрисы Московского академического театре имени Маяковского Татьяны Карповой

Легендарной актрисе московского театра было 102 года.

«Царствие небесное, моей любимой Народной актрисе Карповой Татьяне Михайловне, самому для меня дорогому человеку нашего театра. Скорблю вместе со всеми….очень больно потерять такого человека, которая была для меня как мама….Глубоко соболезную всем родным и близьким», — пишут в сети.

«Очень печально, скорбим, знала ее хорошо, играла на одной сцене с великолепной актрисой,Татьяной Карповой, вечная пам’ять», — скорбят коллеги актрисы.

Многие отмечают, что вместе с Карповой ушла целая эпоха: «Уходит целая эпоха!!! Вечная память!! Упокой Господи ее душу!!!!».

Очень точно и правдиво описал актрису в свое время советский театральный критик Борис Поюровский.

«У замечательной актрисы Татьяны Карповой избыток и внутренне духовной, и внешне пластической художественной силы. Татьяна Карпова была и остается актрисой высокой современной трагедии. Она создала на сцене наших тяжких времен один из самых правдивых типов женского героизма всех послереволюционных и нереволюционных эпох. Фактически, если суммировать ее творчество — она прославила женщину России 20-21-го веков, явив на сцене возможность ее борьбы со злом, неверием и пошлостью. Что-то из ее созданий находится не на ее высшем уровне, потому что ей не подходит ни банальный бытовизм, ни несмешной комизм, какого много водится в современных и несовременных пьесах. Но у нее есть образы, предназначенные для вечности. Это редкое явление в театральном искусстве. Портреты женщин ее кисти и резца могут стать идеалом для тех, кто будет изучать историю по людям эпохи», — написал он.

Напомним, самая старая актриса Московского академического театра им. Маяковского, родом из Украины, Татьяна Карпова умерла на 103-м году жизни в ночь на 27 февраля.

Татьяна Карпова родилась 17 января 1916 в Харькове. Театр был ее детской мечтой. Именно в Украине она полюбила сценическое искусство. Актриса отмечала, что ее «театральным крестным отцом» был сам Лесь Курбас.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Победительница отбора на Евровидение-2019 произвела фурор в сети: «Будет жара» Шоу-бизнес
Победительница отбора на Евровидение-2019 произвела фурор в сети: «Будет жара»
Лагерфельд, Фриске и Эми Уайнхаус: как выглядели звезды перед смертью Шоу-бизнес
Лагерфельд, Фриске и Эми Уайнхаус: как выглядели звезды перед смертью
Финал Нацотбора на Евровидение 2019: названо имя победителя Шоу-бизнес
Финал Нацотбора на Евровидение 2019: названо имя победителя