Украинский мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» продолжает утверждаться в статусе одного из самых кассовых в истории в истории отечественного кинематографа

Об этом сообщил продюсер картины Егор Олесов на своей странице в Facebook.

Так, по результатам второго уикенда, «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» собрала в кинотеатрах Украины 29,8 млн грн. и 398,5 зрителей.

Следует отметить, что Егор Олесов  также является продюсером  кинолент «Сторожевая застава», «Незламна».

В  то же время фильммейкер отметил, что анимация стала «абсолютным рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

«Это невероятная победа не только для команды мультфильма, а и для украинского кинематографа в целом. Спасибо вам!», — отметил Олесов.

Как сообщалось, по итогам первого уикенда эта анимация собрала 21,489 млн грн. Для сравнения, сборы наиболее кассового украинского фильма 2017 года «Киборги» составили 23 млн грн. за три месяца проката.

Бюджет мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» составил 95 млн грн. 20% из этой суммы были перечислены из Госбюджета.

Основой сценария анимационной картины стала известная сказка Александра Пушкина «Руслан и Людмила».

Напомним, как ранее писала Politeka, в марте украинские киноманы смогут насладиться не только голливудскими новинками, но и отечественными лентами. Почти каждую неделю зрители смогут увидеть в прокате новый украинский фильм. В марте выходят ленты «Сотка» (1 марта), «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (8 марта), «Ржака» (22 марта) и «Легенда Карпат» (29 марта).

Источник: Politeka