Украинская кинолента будет представлена в Каннах

Украинская кинолента будет представлена в Каннах

В этом году на Каннском кинофестивале участником специальной конкурсной программы станет лента украинского режиссера.

Украинский фильм «Серафима», снятый по одноименному роману Олеся Ульяненко едет в Канны и будет представлен на специальной программе фестиваля La Fabrique des Cinemas du Monde.

La Fabrique des Cinemas du Monde — профессиональная программа, которая проходит в течение Каннского международного кинофестиваля. Ежегодно к участию отбирают только 10 фильмов.

Режиссером этого фильма выступила молодая режиссер Марыся Никитюк. Экранизация романа Олеся Ульяненко «Серафима» является ее второй полнометражной работой.

Производством фильма занимается компания Kristi Films при поддержке Госкино. Продюсерами этого кинопроекта стали Юрий Минзянов, Мирослав Слабошпицкий и Игорь Савиченко. Главную роль исполнила Мария Стопник — участница талант-шоу «Х-фактор».

В центре сюжета фильма — история о молодой девушке Серафиме, которая живет в приморском городке и разбирается в травах и ядах. Пытаясь защитить себя, девушка отравляет своего друга и убегает из города на поиски своей пропавшей матери. Болезненная жажда любви превращает Серафиму в монстра и серийную убийцу и открывает страшную правду об истинной сущности.

Как ранее писала Politeka, директор Каннского кинофестиваля запретил звездам делать фото во время прохода на красной дорожке.

«Бардак, который провоцирует практика селфи, мешает не только во время церемонии на красной дорожке, но и фестиваля в целом», — сообщил Тьерри Фремо.

Отметим, что директор Каннского кинофестиваля всегда выступал против селфи, считая его «смешным и гротескным». При этом мужчина уже несколько раз делал попытки запретить селфи на кинофестивале, однако они были неудачными.

Напомним, украинскую ленту о столице «Киевский фильм. Первый эпизод »режиссера Алексея Радинского отобрали в основной конкурс на фестивале короткометражного кино в немецком Оберхаузене.
Фильм снят в формате кинонаблюдения. Место действия — Подольский мост, который строится в Киеве с 1993 года. Несмотря на свой незавершенный статус, этот мост уже является одним из самых дорогих мостовых переходов в истории, и одним из крупнейших долгостроев в мире. Подольский мост также часто используется для съемок рекламы и музыкальных клипов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Седокова показала всю роскошь звездной жизни: «Влюбилась в цветочника» Шоу-бизнес
Седокова показала всю роскошь звездной жизни: «Влюбилась в цветочника»
Евровидение 2019: результаты второго полуфинала, прошла ли KAZKA Шоу-бизнес
Евровидение 2019: результаты второго полуфинала, прошла ли KAZKA
Джамала поразила ярким нарядом на Нацотоборе Евровидения-2019: «Просто бомба» Шоу-бизнес
Джамала поразила ярким нарядом на Нацотоборе Евровидения-2019: «Просто бомба»