Американский режиссер Стивен Спилберг спрогнозировал, какое будущее ждет полнометражные фильмы от Netflix

По мнению голливудского режиссера, ленты от стримингового сервиса даже в будущем не смогут получить «Оскар». Ведь такие фильмы не могут сравниться с кинолентами.

Стивен Спилберг заявил, что фильмы, которые снимают стриминг-сервисы, не должны претендовать на премию «Оскар».

Режиссер считает, что такие сервисы, как Netflix или Amazon, являются «настоящей угрозой для кинозрителей».

По мнению Спилберга, фильмы, снятые для телевидения, не могут стоять в одном ряду с фильмами, снятыми для кинотеатров.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

«Вы можете получить за шоу «Эмми», если оно действительно хорошее, но не «Оскар». Я не думаю, что фильмы, которые показали несколько кинотеатров в течение недели, могут номинироваться на премию», — говорит режиссер.

Отметим, Netflix — это американская развлекательная компания, которую основали Род Хастингс и Марк Рэндольф, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа.

С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал.

Напомним, уже через несколько дней в украинский прокат выходит экранизации бестеллера Эрнеста Клайна — фантастического фильма «Первом игроку приготовиться». Режиссером картины стал Стивен Спилберг.

Отметим, авторами адаптированного сценария выступили Зак Пенн и Эрик Изон.

Действие картины происходит в 2045 году. По сюжету киноленты, в мире недалекого будущего все, конечно же, плохо: перенаселение, истощение ресурсов, люди живут чуть ли не в контейнерах. Отдушиной для них стал ОАЗИС — онтологический антропоцентрический зрительно-иммерсивный симулятор — многопользовательская онлайн-игра, в которой можно стать кем угодно.

Главный разработчик и владелец компании, которой принадлежит OASIS, Джеймс Халидей после своей смерти оставляет послание, в котором рассказывает о «пасхальном яйце», спрятанном в мире виртуальной реальности. Победитель игры получит в собственность все акции Халидея, а также его состояние в 240 миллиардов долларов.

В картине снялись Марк Райлэнс, ТиДжей Миллер, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Саймон Пегг и другие.

Источник: ITV NEWS