Причиной смерти легендарного певца Принса вызвало злоупотребление веществом, которое в десятки раз сильнее героина

Об этом сообщают иностранные журналисты.

«Отчет конфиденциальной токсикологии, который оказался в руках журналистов, говорит о том, что в крови Принса была обнаружена немыслимая доза фентанила. По мнению экспертов, именно это лекарство стало причиной гибели певца», — говорится в сообщении.

Так, в крови Принса было обнаружено 67,8 микрограмма на литр крови. При этом смертельным уровнем, по словам врачей, является примерно 58 микрограммов на литр.

Более того, в печени певца концентрация вещества была еще выше – 450 микрограммов на килограмм веса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Причиной употребления наркотического вещества, по мнению экспертов, является его лечение от хронической боли в тазобедренном суставе, которая мучила его с 2009 года.

Так, одно из лекарств, которое принимал Принс, было в 50 раз сильнее героина и в 100 раз сильнее морфия.

Напомним, 21 апреля 2016 года в США в возрасте 57-лет скончался один из наиболее коммерчески успешных исполнителей современности Принс Роджерс Нельсон. Поп-идол был найден мертвым в своем доме в штате Миннесота.

Ранее в четверг в полицию поступило сообщение о необходимости экстренной медицинской помощи в особняке звезды. В данное время идет расследование обстоятельств кончины певца. СМИ также сообщают, что 15 апреля у Принса резко ухудшилось самочувствие. На следующий день он все же решился выступить на концерте и уверить своих фанатов, что с ним все в порядке, хотя у музыканта был тяжелый грипп.

Принс стал всемирно популярным в 1980-е с такими альбомами, как «1999»,  «Purple Rain» и «Sign O’ the Times». Всего за карьеру в мире было продано более 100 млн записей исполнителя

Напоминаем также, что один из аукционных домов в Соединенных Штатах проведен торги, связанные с продажей вещей погибшего исполнителя Принса. Так, наиболее дорогим лотом является обувь певца, которую организаторы оценивают в 50 тысяч долларов США. В такую же стоимость они оценили и фортепьяно, на котором неоднократно играл Принс.

Следующим топ-лотом является микрофон певца и сценарий, который он написал для фильма «Под вишневой луной». Их оценили в 20 тысяч долларов США,

Обратим внимание, что на аукционе будет представлено более 200 вещей, связанных с певцом.

Источник: Politeka