Ольга Фреймут, известная украинская телеведущая, дала несколько советов тем, кто желает добиться успеха в карьере

Фреймут опубликовала на своем канале в Telegram 9 правил, следование которым поможет сделать карьеру, пишет Znaj.ua.

Двигаться к мечте. Ведущая советует не бояться пробовать свои силы даже в компаниях с громким именем и рассказала, как сама стажировалась в Англии на ВВС – ей не платили, ее имени не знали, но практика там помогла Ольге успешно реализовать себя здесь, в Украине.

Выбирать работу, а не зарплату. В начале карьеры телеведущая советует сначала создать свою репутацию, а уже потом, достигнув мастерства в своем деле, можно требовать высокую зарплату.

Ольга Фреймут

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Показать еще

Требовать большего, если вы переросли свою зарплату. Никто, по словам Фреймут, не будет повышать вам зарплату, пока вы сами не попросите этого. Также звезда советует прощаться с работодателями, которые вас не ценят. Одновременно следует объективно оценивать свои умения.

Стоять в стороне от интриг. Не обсуждать никого, даже если очень хочется и нравится, иначе начнут дружить против вас или уволят из-за любви к сплетням.

Дружба с нужными людьми. Попав в коллектив, следует смотреть, с кем больше считаются, кто пользуется авторитетом. Стоит в первые дни побыть подлизой, это позже пригодится.

Не бояться конфликтов. Конфликтовать не стоит безосновательно, а только ради результата – кричать, высказываться, но добиваться своего.

Не засиживаться в декрете. Максимум полгода можно прожить без работы, по словам Ольги, а дальше — просить, чтобы помогали сидеть с ребенком. Если очень долго сидеть в декрете, три года или пять, то можно и не узнать своих коллег и не дать им узнать себя. Уже все будут пользоваться другими духами и по-другому себя вести, и на одной волне со всеми быть уже не получится.

Ольга Фреймут

Обращайться к своим коллегам на «Вы». Когда вы обращаетесь на «ты», вас легко куда-то послать, и вам легко послать других. А такая формальность сохранит отношения в хорошем состоянии.

Не делать чужую работу. Даже когда на вас давят или шантажируют. Если кто-то хочет, чтобы вы выполнили чью-либо работу, то просите за это денег.