Недавняя выходка Виталия Козловского стала для Анастасии Приходько последней каплей

Анастасия Приходько — украинская певица резко отреагировала на выступление Виталия Козловского в России в честь 9 мая, сообщает Знай.

Так, певица вспомнила о фотографиях певца с сепаратисткой Нелей Штепой, и о том, что Козловский говорил, что не знает, кто начал войну на Донбассе.

Приходько отметила, что у нее нет желания выступать на одной сцене с такими артистами. Также она предложила провести масштабную ревизию званий и наград. Потому как ей не ясно, почему исполнители, которые давно продались России, до сих пор носят звание «заслуженных». Об этом она высказалась на своей странице в Facebook.

Анастасия Приходько,

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Показать еще

«Когда он фотографировался и пел дифирамбы Неле Штепе — все молчали. Когда он говорил, что не знает, кто начал войну — все молчали. Спел на концерте 9.05.2018 в Москве — все проснулись. Ну, Слава Богу, конечно, но я не об этом: вот объясните мне, как так — человек, если так о Козловском можно выразиться, поддерживает коллаборантку Штепу, не знает, кто с кем воюет, развлекает оккупантов — Заслуженный артист Украины, и человек, отказавшийся от всех связей с Россией, ездит на фронт с концертами и помощью, спускается в окопы и блиндажи к нашим воинам — Заслуженный Артист Украины», — отметила певица в посте.

В свете происшедшего, Анастасия Приходько также задалась вопросом почему на подобные выходки никак не реагирует государство.

«Да, я о себе. Почему я должна быть в одном «клубе» с ним, Лободой, всякими там Лорак и Повалий, которые вообще «народные»? Может, наконец-то пора начать масштабную ревизию званий и наград? Ведь так везде: Юрий Шухевич, сын Главного командира УПА Романа Шухевича, многолетний узник советских лагерей, зрение там потерял — Герой Украины и председатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко — тоже Герой Украины. Ну как так? Сколько все это может продолжаться?» — задалась вопросом Приходько.

В свою очередь, Козловский подтвердил, что выступал 9 мая в Москве и прокомментировал данный поступок. Также певец отметил, что ранее за четыре года ни разу не выступал в России.

«Но когда от украинцев, которые живут в России, получил приглашение выступить на концерте по случаю Дня Победы — после длительных сомнений согласился. Я почтил ветеранов там, где меня хотели услышать и по другому поводу этого выступления я бы себе не позволил», — заверил Козловский.

Также он заявил, что принципиальным условием его выступления в Москве было объявление того, что он является заслуженным артистом Украины. Таким образом он хотел получить возможность общаться со сцены именно как украинский артист и продвигать «украинскую идею и нашу правду простым людям».

«И пусть со мной кто-то не согласится, но считаю, что донести правду о своей стране и своего народа таким образом, сказать открыто на площади перед людьми — это не измена. Измена — подвергаться истерикам, «бить» друг друга, травить и уютно себя чувствовать в атмосфере ненависти и поиска среди своих тех, кого можно обвинить во всех грехах», — добавил он.