Чуть более недели назад издание The New York Times опубликовало целое расследование о сексуальных домогательствах скандального Харви Вайнштейна к актрисам и моделям

Весь Голливуд все еще не может прийти в себя после того, как вскрылась правда о многолетних сексуальных скандалах, эпицентром которых стал голливудский продюсер Харви Вайнштейн. На данный момент насчитывается уже несколько десятков женщин, предъявивших скандальному продюсеру обвинения в домогательствах и изнасилованиях.

Многочисленные жертвы Вайнштейна откровенно поделились своими самыми страшными кошмарами, которые оказались явью.

ЭШЛИ ДЖАДД

Эшли Джадд

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

В интервью The New York Times Эшли Джадд рассказала, что познакомилась с Вайнштейном в 1997 году во время работы над фильмом «Целуя девушек». Тогда продюсер пригласил ее на встречу в один из отелей Беверли-Хиллз, что было воспринято актрисой, как приглашение на завтрак. Однако, когда девушка прибыла на встречу, Вайнштейн вызвал ее в свой номер и встретил в одном халате. На этом история не заканчивается: мужчина предложил сделать ему массаж и понаблюдать за тем, как он принимает душ. Тогда Джадд думала о том, «как убраться из комнаты, не поссорившись с Харви Вайнштейном», многократно отказывала продюсеру, но тот лишь продолжал настаивать. Эшли удалось покинуть комнату, отшутившись тем, что должна получить «Оскар» за участие в его фильме, прежде чем дать прикасаться к себе.

ЗОИ БРОК

Зои Брок

Модель разместила на платформе Medium post откровенный пост о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна на Каннском кинофестивале в 1997 году. Изначально девушку не пугал продюсер, так как она «привыкла отшивать хищных мужчин и гадких извращенцев», поэтому модель согласилась пройти с ним в его номер «для групповой встречи» — но они оказались наедине. Он вышел к ней обнаженный и стал спрашивать, не желает ли она сделать ему массаж. Модель немедленно заперлась от него в ванной, после чего раскритиковала его. Брок пишет, что продюсер тут же начал извиняться.

РОУЗ МАКГОУЭН

Роуз Макгоуэн

Если верить скандальной статье в Times, Макгоуэн достигла соглашения с Харви Вайнштейном в 1997 году после инцидента в его номере во время кинофестиваля Sundance Film Festival. В качестве компенсации продюсер выплатил актрисе $100 тысяч, но это не было признанием вины. Магнат лишь хотел «избежать судебного разбирательства и купить перемирие». Сначала Макгоуэн отказывалась комментировать статью, то после разразившейся вокруг Вайнштейна бури она опубликовала в своем Twitter серию обличающих постов, где открыто заявила: «Харви Вайнштейн изнасиловал меня».

ЛОРА МЭДДЕН

Лора Мэдден работала на Вайнштейна в 1991 году. Тогда он предлагал ей массаж в отелях Дублина и Лондона. «Это было очень манипулятивно», — рассказала она в разговоре с Times. «Ты постоянно спрашиваешь себя — неужели я единственная, кто столкнулся с подобной проблемой?»

КАРА ДЕЛЕВИНЬ

Кара Делевинь

После разгоревшегося скандала, модель и актриса Кара Делевинь опубликовала в своем Instagram пост, в котором рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна. Оказалось, что еще на заре карьеры девушки, Вайнштейн спросил, был ли у нее сексуальный опыт с женщинами, и посоветовал воспользоваться своей сексуальностью для развития карьеры. Пару лет спустя Делевинь встретилась с ним для обсуждения совместного фильма. На встрече присутствовала другая женщина, и Вайнштейн попросил их поцеловаться. Модель встала и начала петь, чтобы как-то свести ситуацию на «нет», а затем извинилась и попыталась уйти, но Вайнштейн встал у нее на пути и попытался поцеловать в губы. В итоге, девушка получила роль, и всегда думала, что это произошло из-за того неприятного инцидента. Также Делевинь призналась, что долгое время молчала о случившемся, чтобы «не причинять боль его семье».

ЛЕА СЕЙДУ

Леа Сейду

Французская актриса рассказала The Guardian, что тоже стала жертвой Вайнштейна. По рассказам девушки, они с Вайнштейном разговаривали, сидя на диване, как вдруг мужчина навалился на нее и попытался поцеловать. Актрисе пришлось защищаться, что было крайне сложно из-за габаритов продюсера. После этого Сейду думала, что Вайнштейн «зауважал ее за оказание сопротивления».

КЕЙТ БЕКИНСЕЙЛ

Кейт Бекинсейл

Британская актриса опубликовала откровенный пост в Instagram, где рассказала, что встретила Вайнштейна во Франции, когда ей было 17 лет, и удивилась, когда он пригласил ее в номер отеля, а не в комнату переговоров. Она припомнила, что продюсер открыл ей дверь, будучи в халате, и предложил алкоголь. По словам актрисы, она была «невероятно наивной и юной», так что и подумать не могла о том, что «такой взрослый и непривлекательный мужчина» будет ожидать от нее сексуальный интерес в свой адрес. Тогда девушка отказалась от алкоголя и ушла, а пару лет спустя Вайнштейн спросил ее, делал ли он что-то странное на их первой встрече, и Бекинсейл поняла, что мужчина может даже не помнить о приставаниях к ней.

ЛИЗА КЭМПБЕЛЛ

Художница и писательница Лиза Кэмпбелл после выхода статьи Times опубликовала в издании The Times of London материал, в котором рассказала, что обвинения в сторону Вайнштейна показались ей «поразительно знакомыми». Она вспомнила встречу с продюсером, произошедшую в 1995 году. Тогда Кэмпбелл оказалась в его номере и поспешила удалиться, как только он предложил ей «запрыгнуть к нему в ванную».

ЕВА ГРИН

Ева Грин

Знаменитая актриса познакомилась с Вайнштейном на бизнес-встрече в Париже, где «он вел себя неадекватно», так что актрисе пришлось оттолкнуть его. Как рассказала Грин, для нее все обошлось без дальнейших проблем, но этот опыт ее «шокировал и вызвал отвращение».

ЛОРЕН СИВАН

Лорен Сиван

В эфире телешоу Sunday Night with Megyn Kelly на NBC актриса рассказала, что Харви Вайнштейн приставал к ней в ресторане Manhattan’s Ciprian, который был в тот момент закрыт для публики, а затем начал мастурбировать прямо перед ней и эякулировал в цветочный горшок. Актриса вспоминает, насколько «отвратительным, грубым и мерзким был тот акт сам по себе», но самым унизительным для нее стал тот факт, что буквально за 20 минут до этого у них в Вайнштейном «был потрясающий разговор», и она «чувствовала себя великолепно, польщенная его вниманием».

АЗИЯ АРДЖЕНТО 

Азия Ардженто

В интервью корреспонденту The New Yorker для еще одного разоблачительного материала против Харви Вайнштейна, актриса Азия Ардженто рассказала, что продюсер пригласил ее на вечеринку в отеле Hôtel du Cap-Eden-Ro на Лазурном берегу, но по прибытии она обнаружила, что в своем номере Вайнштейн один. Облачившись в халат, он принудил ее к оральному сексу, хотя она непрерывно просила его остановиться. Вспоминая жуткие события того дня, актриса признается, что это было «ночным кошмаром». Ее встречи с Вайнштейном повторялись несколько раз в следующие пять лет, и она утверждает, что чувствовала себя «обязанной» исполнять его прихоти. Как выразилась Ардженто в интервью, «после изнасилования он победил».

Своими историями поделились еще десятки голливудских актрис и моделей. Личность Вайнштейна и тема сексуальных домогательств объединяют эти рассказы, но каждый из них по-своему наполнен травмирующим унижением и глубоким оскорблением, которое женщинам пришлось спрятать глубоко в себе, вплоть до 2018 года — года, когда Харви Вайнштейн понес долгожданное и заслуженное наказание.

Источник: Politeka