Российская певица Наташа Королева, которой запрещен въезд в Украину, пригрозила подать иск в международный суд

Певица жалуется, что не может приехать в Украину.

«Дело сейчас в последней инстанции — в Верховном суде Украины. Если проиграем, тогда пойдем в международный суд. Но я уверена, что выиграем: все, что инкриминируется — полная туфта. Взяли безвинного человека, осудили, не дают возможности приехать на могилы родных. Как я должна себя вести? Я буду до конца отстаивать свою правильную позицию», — говорит Королева.

Королева

Напомним, что в 2016 году СБУ запретила Королевой посещать Украину в течение пяти лет. Запрет связан с тем, что певица активно поддерживала антиукраинскую политику Кремля и аннексию Крыма.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, Служба безопасности Украины запретила въезд российскому комику Даниле Поперечному. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Спецслужбы не впустили артиста в страну и запретили ему въезд сроком на три года. Запрет действует с 12 апреля этого года. 19 мая Поперечный должен был выступить с концертом в Киеве.

Гражданское движение «Відсіч» рассказало в Facebook о причинах запрета. По его данным, артиста подвела антиукраинская позиция. При этом комик уже отреагировал на данный запрет.

«Хотелось бы отметить, что у вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я закончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а также моя мама. Вы, перепрошую, совсем там *бу дали со своими играми в вершителей человеческих судеб? О какой такой «антиукраинской» позиции вообще может идти речь?», — отметил Поперечный.

Напомним, пограничная служба не пропустила в Украину известную российскую певицу Светлану Сурганову.

Он сообщил, что в ночь на 14 мая в ПП «Жуляны» пограничники не пропустили в Украину артистку с РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупированного Крыма через временно закрытые пункты пропуска.

Источник: КП