Певица крымскотатарского происхождения Джамала раскритиковала режим Владимира Путина из-за оккупации Крыма

Победительница «Евровидения-2016″заявила, что в 2014 году Российская Федерация исподтишка нагло отобрала в Украины Крым.

По словам Джамалы, сейчас оккупанты хотят таким же образом, на глазах у всего цивилизованного мира отобрать Донбасс.

«Вот мы себе думали, что живем в современном обществе, когда, вроде как, все прозрачно в этом мире и уже нельзя что-то сделать исподтишка. А видите, как получилось. Просто у нас на глазах отобрали Крым! У нас на глазах пытаются так же нагло отобрать Донбасс», — отметила Джамала.

Она также рассказала, что воспринимает трагедию Голодомора как собственное горе и не отделяет историю украинцев и крымских татар.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

«Мы все пострадали от Российской Империи и Советского Союза. Для меня все это происходило в одной стране, с одним народом — моим. Кем бы ты ни был по национальности, если ты живешь в Украине, ты — украинец. В смысле политической нации», — заявила певица.

Джамала подчеркнула, что ее оскорбляет подход, когда люди говорят, что есть «какие-то крымские татары, они живут в Крыму, и меня их проблемы не касаются, а есть украинцы, и их трагедии – мои трагедии».

джамала

Напомним, австрийский журналист взял жесткое интервью у президента РФ Владимира Путина.

Накануне визита в Австрию Владимир Путин дал интервью телеканалу ORF. Однако его беседа с журналистом Армином Вольфом пошла не по плану президента России.

Диалог вышел довольно жестким, Путин заметно нервничал и лукавил, а журналист всем своим видом демонстрировал, что не намерен спокойно слушать ложь собеседника.

Больше всего президента РФ разозлил вопрос Вольфа про Крым. Журналист обвинил Путина во лжи, напомнив, что тот сначала заявлял, что в Крыму не было российских войск в момент аннексии, а затем признал их наличие на полуострове.

На это Путин неубедительно ответил, что российские войска в Крыму были всегда и что они якобы помогали проведению «независимых свободных выборов».

Напомним, глава РФ Владимир Путин признал, что в зоне проведения ООС на Донбассе террористы «Л/ДНР» используют российское оружие

Источник: Styler