Даже несмотря на нехватку средств Украина проведет национальный отбор на Детское Евровидение-2018, однако со значительными изменениями

Об этом заявили в пресс-службе Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Как отметили у вещателя, отборочный этап конкурса будут транслировать онлайн.

«Команда Общественного убеждена, что конкурс является элементом культурной дипломатии и возможностью для Украины напомнить о себе в мировых СМИ в позитивном контексте. Кроме того, Детское Евровидение — важный шанс для талантливых детей проявить себя. ДПКЕ — это пример историй успеха для детей, историй о том, как упорный труд, амбициозность, смелость, творчество позволяют реализовать себя», — отметили у вещателя.

детское евровидение

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

«Мы уже пережили самое страшное»: министр Резников сообщил, что будет дальше

Переговоры Шольца и путина: канцлер Германии назвал условия для нормализации отношений с россией

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Там добавили, что большие средства необходимо выделить на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз за участие в состязании. Но из-за недофинансирования компания не имеет возможности покрыть все расходы.

«Именно поэтому Общественное впервые отказывается от телевизионной версии национального отбора и проведет отборочный этап только онлайн, ведь это позволит минимизировать затраты на производство», — отметили в НОТУ.

Ты тварь, ты не мужик: муж Лорак не выдержал атаки после измены

Однако остается вопрос уплаты годовых членских взносов в ЕВС и обязательного взноса за участие в Детском песенном конкурсе Евровидение-2018. Также деньги необходимы для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса.

«Сейчас в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НОТУ предусмотрено только 776 млн грн, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», где говорится, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, то есть 1,54 млрд грн», — отметили в компании.

евровидение 2018 голосование

Однако сегодня уже подтверждено участие Украины в конкурсе. Таким образом, наша страна стала двадцатой, которая присоединилась к Детскому Евровидению-2018.

Напомним, появилось видео приключений победительницы Евровидения в Киеве.

Как писала Politeka, из-за скандала в Израиле принято решение о переносе Евровидение-2019.

Также Politeka писала, что победитель Евровидения-2017 Сальвадор Собрал выпустил новый клип.