Российские СМИ сообщили о смерти известного певца Иосифа Кобзона. За свою жизнь он успел отметиться множеством высказываний в адрес Украины

Сообщения о смерти певца появились днем 30 августа. До этого он длительное время боролся с онкологическим заболеванием, а на днях его состояние резко ухудшилось. Сообщалось, что 81-летний артист впал в кому.

Кобзон родился и вырос в Украине, а за время своей певческой карьеры удостоился звания народного артиста нашей страны. Однако, во время Майдана он занял непримиримую пророссийскую позицию и с тех пор резко критиковал Украину, ее народ и то направление, в котором решила двигаться страна.

кобзон

После этого певец отметился целым рядом скандальных высказываний о нашей стране. Мы собрали самые громкие из них:

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

У Джоли есть компромат на Питта, скандальные видеозаписи: "Прямо в самолете..."

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

«Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим»

«То, что произошло в Украине, трудно понять. Трудно вообще рассказывать об этой трагедии. Почему на протяжении длительного времени, когда началось в октябре месяце на майдане строительство этих палаточных городков и брожение умов, почему не пресекли? Вы посмотрите, украинцы повторяют наши ошибки. К сожалению…»

«Я получил звание «Народный артист Украины». У меня есть и другие награды Украины. Но когда там произошел государственный переворот, и к власти пришло правительство, которое стало заниматься русофобством, я публично отказался от всех высших наград Украины, сказав, что от этой Украины мне не нужны ни звания, ни награды. Мне их давала та Украина, которая меня родила, которую я полюбил и продолжаю любить. Не было концерта, в котором я не исполнил бы украинской песни — это родное мне и близкое»

«Ну, не допустите, братья, разгула этой антидемократии, не допустите, братья-украинцы, войны с Россией! Это ваша гибель в этой войне. Россия выстоит и выдержит»

«Майдан украинцев зомбировал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан, и всех приверженцев»

«Нужно было объяснить народу Украины, что такое Евросоюз, куда они стремятся. Их обманули, стравили с друг другом»

Покойся с миром: стало известно о горе в семье Ротару

«Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн, «Ще не вмерла Украина!» или еще какой-нибудь», — в ответ на инициативу активистов Днепра лишить его звания почетного гражданина города.

«Донбасс никто не ставил на колени и никому не дано этого сделать. Мы никогда не будем петь украинский гимн, пока будут живы жители Донецка, пока жив я. У нас есть свои гимны и песни, которые мы будем петь»

«Вот мне говорят — может быть, вы возьмете да помирите обе стороны? А как я буду мирить? Тех, кто на той стороне, надо лечить. Вот у меня внучки спрашивают: дед, скажи — а что вообще с Украиной? Я им отвечаю: они сошли с ума»

Напомним, ранее Кобзона госпитализировали, его состояние ухудшилось.

Как сообщала Politeka, Кобзон дал откровенное интервью, рассказав о прогнозах врачей.

Также Politeka рассказывала, что Кобзон в коме, а его семья пытается скрыть страшную тайну.