Ушла из жизни одна из мстителей: ее сериалы смотрели все

Ушла из жизни одна из мстителей: ее сериалы смотрели все

Умерла звезда британских культовых криминальних и комедийных драм

Актриса Фенелла Филдинг ушла из жизни 11 сентября в возрасте 90 лет.Британская звезда сыграла в десятках фильмов и спектаклей. Она продолжала работать даже в преклонном возрасте. В 2018 году Филдинг была удостоена высокой государственной награды.

Фенелла Филдинг родилась 17 ноября 1927 года в Лондоне. Ее мать — еврейка румынского происхождения, отец — литовский еврей. Карьеру Фенелла начала в 1952 году в театре и уже к концу 50-х стала звездой, чему способствовало выступление в музыкальной версии Valmouth Сэнди Уилсон. Первой киноработой, принесшей популярность, стала британская криминальная драма «Сапфир», которая вышла в 1959 году.

Известность ей принесла работа в серии комедий, в частности «Так держать» (1958-1992) и сериале «Записки Пиквикского клуба» (1985 год). Актриса продолжала сниматься и в зрелом возрасте. В общей сложности на ее счету более 50 картин.

Филдинг часто появлялась в телевизионных программах, много снималась и была одной из самых ярких звезд 60-х годов. Параллельно с работами в кино и театре, она занималась озвучанием, снималась в детском телесериале, много гастролировала. Причиной смерти медики назвали последствия инсульта.

Также сообщалось, что умерла звезда британских культовых эротических комедий. В четверг, 6 сентября, в больнице Бромптон в Лодоне умерла популярная британская актриса Лиз Фрэйзер. Ей было 88 лет. Она стала известна благодаря комедийным телесериалам и шоу, а также эротически комедиям, которые были очень популярны в 70-х.

Элизабет Джоан Уинч (настоящее имя актрисы) родилась 14 августа 1930 года в Лондоне. Училась в школе для девочек, затем поступила в колледж и одновременно по вечерам посещала курсы драматического искусства.

Ее дебют на экране состоялся в 1955 году в комедии «Прикоснись и уходи». Спустя два года вышла еще одна комедия — «Самое маленькое шоу на Земле». Партнером Элизабет был знаменитый британский актер Питер Селлерс. В 1959 году за роль в фильме «Со мной все в порядке, Джек» Лиз номинировалась на премию BAFTA как лучшая дебютантка.

Напомним, ушла из жизни легендарная советская актриса: коллеги сообщили подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни актер известного сериала: ваши дети его не забудут.

Также Politeka писала, что ушел из жизни известный актер, сериалы с ним смотрели все.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Лорак в бахилах разозлила россиян: Заберите ее навсегда вместе с Лободой Шоу-бизнес
Лорак в бахилах разозлила россиян: Заберите ее навсегда вместе с Лободой
Джоли отомстит за семью: стало известно о решении актрисы Шоу-бизнес
Джоли отомстит за семью: стало известно о решении актрисы
Популярный сериал «Молодой папа» получит продолжение: названа дата выхода Шоу-бизнес
Популярный сериал «Молодой папа» получит продолжение: названа дата выхода
Похожие статьи