Легендарный шансонье и актер Шарль Азнавур умер, не дожив нескольких недель до своих гастролей в Украине

Легендарный французский Шансонье шансонье, композитор, поэт, писатель Шарль Азнавур, умер в возрасте 94 лет.

О кончине Шарля Азнавура агентству AFP сообщила его представительница.

Шарль Азнавур, последний из гигантов французской песни, умер в ночь с воскресенья по понедельник, в возрасте 94 лет в своем доме в Альпилле (юг Франции).

Как известно, Шарль Азнавур планировал с концертом посетить Киев. Его выступление должно было достояться почти через 3 недели, 20 октября,  в столичном Дворце Украина.

Исполнитель, родившийся у армянских иммигрантов, продал более 180 миллионов пластинок и снялся в  болем, чем  60 фильмов.

Огромную популярность ему принес его хит 1974 года «Она», за который Азнавур был награжден звездой на Голливудской аллее славы в 2017 году.

Азнавур женился три раза и имел шестерых детей. Он был назван CNN  «Конферансье века» в 1998 году.

Певец родился в Париже в 1924 году у родителей армянских иммигрантов, которые бежали от геноцида в стране, чтобы начать новую жизнь во французской столице.

Лирика Азнавура основывалась на собственном опыте взросления и лишений с точки зрения иммигранта.

Он записал более 1200 песен на семи разных языках и выступил в 94 странах.

Ранее сообщалось, что знаменитого шансонье Шарля Азнавура срочно госпитализировали в частную клиникуПроблемы со здоровьем у известного музыканта начались незадолго до выступления в России. В итоге концерт певца отменили, а его доставили в частную медицинскую клинику в Санкт-Петербурге.

Запланированное на сегодня выступление шансонье отменили за час до начала. Промоутеры сообщили, что на данный момент Шарля Азнавура обследуют врачи.

На официальном сайте БКЗ «Октябрьский», который отвечал за проведение концерта Азнавура, говорится, что концерт переносится на 9 апреля 2019 года по состоянию здоровья артиста. Уточняется, что билеты подлежат возврату в кассы зала, а электронные билеты — через сайты операторов.

Украинские зрители могут помнить артиста благодаря песни «Вечная любовь» в фильме «Тегеран-43».

Ранее стало известно, что Марти Балин, один из основателей рок-группы Jefferson Airplane, умер в возрасте 76 лет. Семья Мартина Джерела Бухвальда (его настоящее имя) подтвердила его смерть, оказавшись от подробностей. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на представителя музыканта.

Пол Кантнер создал Jefferson Airplane вместе с вокалистом Марти Балином в 1965 году в Сан-Франциско. Международное признание музыкантам принес второй альбом Surrealistic Pillow, выпущенный в 1967 году, две их самые известные песни — «Somebody to Love» и «White Rabbit» — журнал Rolling Stone включил в список 500 величайших песен всех времен.

Jefferson Airplane стали одним из важнейших музыкальных коллективов психоделической революции 1960-х годов наряду с Grateful Dead и другими. Группа выступала на фестивале в Вудстоке в 1969 году, а также в Монтерее (1967) и Алтамонте (1969).

Группа вошла в Зал славы рок-н-ролла в 1996 году.