Лидер российской группы  «Ленинград», музыкант Сергей Шнуров, очень креативно подошел к разрыву отношений между Русской православной церковью и Константинополем

Ажиотаж вокруг этого, сугубо церковного события,  вдохновил его написать стихи, с небольшим добавлением «непереводимой игры слов».

Грубо говоря, Шнуров запостил на своей стене в Инстаграм матерные стихи, в которых вылил доброй порцией цинизм, с которым видится певцу данная ситуация.

«Православные ребята, христиане

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Поделили в Минске благодать.

Но не выйдет море, гром не грянет

И других последствий не видать»

Как мы видим, в своем стихе-размышлении Сергей Шнуров открытым текстом, говорит, что все, что происходило в Минске не более ,чем людская суета. Чтобы не сказать-мышиная возня.

Примечательно, что из его же стихотворения следует, что нет такого, очевидно, события, которым бы можно было удивить его сограждан россиян. Мол готовы они ко всему- и к пожарам и даже к падению ракет.

 

Большинству комментаторов понравились именно две последние строки стихотворения, впрочем, это и не удивительно.

«Две последние строчки — прям избранное»

А некоторым удалось прямо по –Жванецкому отреагировать:

«Так хочется этот стих прочесть громко, с выражением….. например, в администрации нашей поликлиники коллегам….. Да в администрации поликлиники обычному доктору коллеги не работают….. Не поймут!!!!!»

Намного больше в треде поразили дискуссии на религиозную тематику чистейшим языком Чехова. Или Достоевского. Вот они-то и выпадали в когнитивный диссонанс, как нечто неожиданное в этом веселье.

«Это же классно, что поделили! Будут теперь на пасху все представители христианских конфессий в традиционном мордобое участвовать, деля, кому из них зажигалкой благодатный огонь подпаливать!»

Накануне РПЦ прервала евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом — из-за его решения предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

Среди российских служителей церкви теперь есть мнение, что такой ход событий может поставить какие-то ограничительные рамки для верующих.

Бог с ними, пусть думают.

К слову, эпатажного певца заметили в одном из отделов ЗАГС Санкт-Петербурга в приятной компании светловолосой девушки. В сети появилось соответствующее видео, автор утверждает, что снял его в ЗАГСе на Английской набережной.

Подозрения поклонников подтвердили знакомые певца. На прошлой неделе Шнуров якобы объявил группе о намерении вновь жениться, заявление он сопроводил словами: «Жизнь меня ничему не учит». Они также подмечают стремительность развития событий и «странное» поведение музыканта в последнее время.

Ранее рокера уже замечали вместе с неизвестной блондинкой на Крестовском острове и с ней же на гастролях в Сочи.

Последней женой музыканта была Матильда Шнурова. Пара официально оформила расставание 15 августа этого года. Экс-супруга рок-музыканта на своей странице в Instagram призналась, что грустит после развода, однако добавила, что не сожалеет о своем решении.

«Я не сожалею, я грущу. Это была большая любовь», — написала Шнурова в сториз.

Ранее Шнурова впервые прокомментировала развод, сообщив, что не планирует менять фамилию, а также добавила, что раздел имущества прошел без осложнений.

Напомним, новый клип Шнурова об украинце бьет рекорды просмотров.

Как сообщала Politeka, названы пять здоровых привычек Сергея Шнурова: экзотические фрукты и пробежки с котом 

Также Politeka писала, что Шнуров впервые вышел в свет с избранницей, которая годится ему в дочери.