Создатель легендарного мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленберг после смерти отправился к своим героям

Согласно завещанию аниматора, который скончался в возрасте 57 лет из-за бокового амиотрофического склероза, его тело кремировали, а прах развеяли приблизительно в полукилометре от побережья Калифорнии.

Такое последнее желание Стивена никого не удивило. По образованию и первой профессии он был океанологом и даже успел поработать преподавателем морской биологии в Морском институте в Дана-Пойнт. Свои лекции он часто собственноручно иллюстрировал, и уже тогда появились его будущие герой – Губка Боб и его компания.

Карьеру аниматора Хилленберг начал в 1987 году, закончив курс экспериментальной анимации в Калифорнийском институте искусств.  С 1993 по 1996 год он был режиссером и сценаристом шоу на Nickelodeon «Новая жизнь Рокко», а с 1999 года начал работу над мультсериалом «Губка Боб Квадратные Штаны».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Локдаун могут ввести в четырех областях уже через две недели: перечень регионов

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще
Водителя маршрутки подловили за неприличным занятием: Приятной поездки

Его идею он вынашивал с 1996 года.  Хилленберг сосредоточился на губке, которую сначала рисовал похожей на морскую губку, но изменил её форму на квадратную, потому что это выглядело забавнее. В 1997 году Стивен объединился с некоторыми из своих коллег по Рокко, которые помогли ему работать над мультсериалом. В 1998 году он передал права на показ первой серии Help Wanted каналу Nickelodeon.

Главного персонажа сначала звали SpongeBoy, но так как это имя было защищено авторским правом, Стивен заменил его на SpongeBob. Руководители канала покупают мультсериал, и он начинает показ в июле 1999 года. Хилленберг ушёл со своей должности после создания фильма. Но при этом он не покинул сериал, а стал исполнительным продюсером.

Сегодня уже создано около 250 серий шоу,  «Губка Боб» получил пять телевизионных наград «Эмми».

Проект стал настолько успешным, что Nickelodeon только на сувенирной продукции, созданной на основе мультфильма, зарабатывает по восемь миллиардов долларов ежегодно.

По мотивам приключений героев Стивена сняли два полнометражных фильма и поставили мюзикл.

В марте 2017 года у Хилленберга диагностировали БАС. Болезнь прогрессировала, и через полтора года свела аниматора в могилу.

Был женат, имел сына.