У герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон нет ни единого шанса занять британский трон

Поклонники британской королевской семьи надеются, что Елизавета II будет править еще долгие годы. Однако когда-нибудь королеву, которой исполнилось уже 92 года, сменит на троне ее сын, принц Чарльз, а вслед за ним королем станет принц Уильям.

Однако супруга Уильяма Кейт Миддлтон никогда не сможет похвастаться титулом настоящей королевы Англии. Для того, чтобы иметь право занять трон, недостаточно выйти замуж за наследника Виндзорской династии, пусть и второго в очереди, и даже недостаточно быть королевских кровей. Согласно Акту о престолонаследии, принятом в Британии в начале 18-го века, монархом можно стать исключительно по праву рождения. При этом все претенденты должны вести свой род только от внучки короля Якова I Софии Ганноверской.

Кейт Миддлтон

Беременная Настя Каменских взорвала сеть: «Хороша мамочка», фото

Королевские же жены или мужья могут получить лишь титул консорта – короля или королевы-супруги. Это звание носит муж Елизаветы II, в прошлом офицер британского флота Филипп Маунтбеттен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

На нужды ВСУ: у Медведчука и Марченко забрали самолет и не только, новые фото и подробности

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Перед свадьбой с избранницей мужчина стал принцем, получив титул герцога Эдинбургского. Консортом, возможно, предстоит стать и жене принца Уэльского Камилле Паркер Боулз. Но ей могут в этом отказать: многие подданные короны всерьез недолюбливают женщину, из-за которой распался брак Чарльза и принцессы Дианы.

После принца Уильяма, герцога Кембриджского, трон могут занять по старшинству все его наследники – принц Джордж, принцесса Шарлотта и наконец принц Луи. Впрочем, отмечает Cosmopolitan, Кейт Миддлтон расстраиваться тоже не стоит. По традиции, если не будет решено иначе, герцогиня имеет право принять участие в коронации наряду с мужем, просто церемония эта будет более скромной.

Также ранее сообщалось, что за жизнью Кейт Миддлтон, принца Уильяма и их трех детей с интересом следит весь мир, и каждая новая весть о монаршее семейство вызывает оживленные обсуждения.

Недавно стало известно, как Кейт Миддлтон ласково называет свою трехлетнюю дочь, принцессу Шарлотту. Как пишет британская пресса, накануне Рождества жена принца Уильяма вместе с двумя старшими детьми выбирала недорогие подарки в одном из дисконтных магазинов.

Жена будущего короля Великобритании смешалась с толпой, а посетители магазина внимательно ловили каждое ее слово, особенно когда она разговаривала с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Напомним, Кейт Миддлтон заткнула за пояс Меган Маркл.

Ранее Politeka сообщала, что Кейт Миддлтон и Меган Маркл обманывают королевскую семью

Также Politekа писала, Кейт Миддлтон станет в четвертый раз мамой.